MedForm » Интересное » Чудеса озера Самотлор

Чудеса озера Самотлор

08.02.2013 | Автор: dasdsadad | Категория: Интересное |

Если болтать о самых загадочных точках на территории России, то к таковским можно безбоязненно причислять окружности озера Самотлор и непосредственно сам водоем.

 Чудеса озера Самотлор

Виделось бы, что может быть загадочного в всегдашнем нордовом озере, однако уже само его звание заставляет болтать об озере врозь. В переводе на русский «Самотлор» означает «мертвое озеро».


Рыболовы, какие приходили на берега этого водоема, дабы наловить рыбы, выказывали сотни килограммов бездушной рыбы, буквально брошенной на дрожал. Собственно бездушная рыба и дала предлог хантам наименовать озеро Бездушным. Впоследствии очутилось, что причиной гибели обитателей озера может изображать газ. Когда в 1965 году тут произвели геологические изыскания, то ввели, что под озером будут колоссальные резервы углеводоров. Настолько было разинуто знаменитое Самотлорское месторождение, какое изображает одним из крупнейших в мире по резервам нефти. После этого открытия сюда опамятовались нефтедобытчики, а близлежащие заселенные пункты стали деятельно развиваться.

К таковским вырастающим городам можно отнести Нижневартовск, располагающийся неподалеку от озера. Нижневартовск глядит к тем российским городам, какие ныне ощущают взаправдашний подъем буквально во всех сферах. Уже какой год он почитается одним из самых комфортных городов для жизни в России, прельщающим внимание бизнеса, будто российского, настолько и зарубежного. Ныне тут орудуют бессчетные бизнес-центры и торговые площадки. Прельщает Нижневартовск еще и тем, что тут разблаговещена система совместных покупок, какая позволяет приобретать товары по сниженным стоимостям. Гостинцы к праздникам в Нижневартовске можно заказать, в том числе, и сквозь Интернет. Одним из самых популярных сувениров для гостей города изображают настолько величаемые нефтяные брелоки – небольшие колбы из оргстекла заполненные местной нефтью. Болтают, что эти брелоки обладают изумительными свойствами: они помогают противостоять круглому спектру заболеваний простудного норова. Никто из ученых не в состоянии вбить причину такового воздействия, однако если человек верует, что брелок лечебный, то его в этом уже нелегко переубедить.

Дабы познакомиться со всеми изумительными сторонками жизни на Самотлоре, сюда важнее приехать на пару недель. Тут располагается знаменитый горнолыжный курорт под званием «Трехгорье». Здешний снег обладает уникальными свойствами, и его даже транспортируют на иные горнолыжные трассы.


Коментариев:(0) Просмотров: (1198)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Топ новостей

Наши партнеры

Опрос

Как вам сайт?^

Супер
Неплохо
Можно улучшить
Так себе
Не очень

 
Результаты опроса