MedForm » Разное » Экосистема, которая уже сорок лет развивается в закупоренной бутылке

Экосистема, которая уже сорок лет развивается в закупоренной бутылке

03.02.2013 | Автор: dasdsadad | Категория: Разное |



Первое, что приходит на интеллект, когда видаешь эту пышную зелёную массу в бутылке – что пенсионер Дэвид Латимер из Англии – гениальный садовод.

Однако, по правде болтая, сад в бутылке(какому уже 53 года)не отнимает у Дэвида бессчетно времени. В завершающий один он поливал его ни бессчетно ни капля 40 лет назад.



Заключительные 40 лет бутылка была закупорена и ни разу не открывалась. Всё это времена традесканция(настолько зовется растение)развивается в абсолютной изоляции от наружного мира и великолепно себя ощущает. Восьмидесятилетний мистер Латимер рассказал, что он содержит бутылку на расстоянии образцово двух метров от окна, настолько что растение получает довольно света. Дабы листья, какие тянутся к солнцу, вырастали мерно, хозяин времена от времени поворачивает бутылку. Кэндис Свейнпол - читайте про него здесь.




Вяще никакого ухода не требуется. В бутылке образовалась своего образа миниатюрная экосистема. Несмотря на «оторванность» от наружного мира, растение может вбирать свет и осуществлять фотосинтез – процесс, при каком солнечный свет превращается в энергию, необходимую для роста. В процессе фотосинтеза растение выделяет кислород; происходит увлажнение духа. Влага скапливается и «проливается дождём». Бросающиеся листья перегнивают на дне бутылки, отчего образуется углекислый газ, также необходимый для фотосинтеза и питания, какое поглощается корнями Идея посадить растение в бутылку опамятовалась мистеру Латимеру в 1960 году, он сделал это без персоной мишени – попросту из досужего любопытства.


Коментариев:(0) Просмотров: (716)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Топ новостей

Наши партнеры

Опрос

Как вам сайт?^

Супер
Неплохо
Можно улучшить
Так себе
Не очень

 
Результаты опроса