MedForm » Интересное » Самые странные ПДД мира

Самые странные ПДД мира

28.01.2013 | Автор: dasdsadad | Категория: Интересное |

Быть водителем в России и, выговорим, в Германии – абсолютно неодинаковые вещи. Алкая ПДД в европейских местностях во многом сходятся, даже тут жрать весьма существенные поправки. Иными словами, что русскому важнецки, то немцу – лишение лев. Какие же сложности с законом может вкусить водитель в неодинаковых местностях мира?

Германия


 Самые странные ПДД мира

Один уж выговор пошла об этой стороне, то водителю на автобане недурно бы знать, что излишней эмоциональности тут не пункт. В немецких ПДД бытует весь список эмоций, какие не уместны на стезе. Среди них – демонстрация посредственного перста, согнутая в локте десница и даже показ языка. Минимальный штраф за несдержанность тут составляет 200 евро(8 000 рублей), за неблагопристойные жесты можно потерять 3-4 тысяч.

США

 Самые странные ПДД мира

Самые невообразимые правила путевого движения, безусловно же, в США. Настолько, в штате Пенсильвания при встрече с гужевой повозкой автомобилист должен в безотлагательном распорядке сервировать свое транспортное оружие покрывалом, дабы не напугать конь. В штате Арканзас невозможно подавать звуковые сигналы возле закусочных после 21 часа. В штате Калифорния вас накажут за мытье автомобиля исподним бельем и хранение в гараже чего-то, кроме самой машины.

Таиланд

 Самые странные ПДД мира

В этой курортной и подобный знойной стороне железно запрещено ездить на мотоцикле, велосипеде, мопеде и в машине без рубахи.

Франция

 Самые странные ПДД мира

Преимущество во Франции владеет коллективный транспорт, оттого выезд на особенно выделенную полосу для автобусов категорически запрещен. А вот засесть за руль после бутылочки пива или кубка вина абсолютно не противозаконно. Основное, дабы содержание спирта в крови не превышало 0,5 промилле. В случае нарушения придется выложить 135 евро(5 400 рублей)и разыскивать свою машину на штрафстоянке.

Израиль

 Самые странные ПДД мира

Превышение скорости тут – безусловно, нарушение. С иной сторонки, его будет попросту «объяснить» полицейским. Довольно сознаться, что ехали со скоростью 120 км/ч – и прощение гарантировано. Все потому, что число 120 для израильтян – пожелание долголетия.

Саудовская Аравия

 Самые странные ПДД мира

Тут и на стезях царит патриархат: почитай на всех линиях бабам запрещено садиться за руль. Причем, это правило распространяется и на вождение велосипеда. Рулить баба может всего на внутриквартальных стезях и всего на частных стезях. Туристки, преступившие этот закон, депортируются из стороны.

Япония

 Самые странные ПДД мира

Тут и на стезях, будто и во всем другом, царит распорядок и пиетет дружок к дружку. После дождя по японским линиям надобно ездить с персоной аккуратностью, дабы не обрызгать пешехода. За подобное нарушение придется оплатить штраф, эквивалентный 1 800 рублей.

Китай

 Самые странные ПДД мира

В сети бессчетно видеороликов о том, будто обитатели Поднебесной переходят стези – и это зрелище не для слабонервных. А все потому, что пешеходные переходы в этой стороне просто-напросто помечают пункт, где китаец может перебежать стезю, доколе на ней дудки автомобилей. Водителям же железно запрещено пропускать пешеходов и останавливаться перед «зебрами».

 Самые странные ПДД мира

В какой бы стороне не пришлось засесть за руль, век стоит помнить о ДПС и о камерах на стезях. Если с инспекторами еще можно сговориться, то «бесчувственное» конструкция не нагреешь. В идеале абсолютно не нарушать ПДД, однако все правовые нюансы вряд ли удастся изучить. Настолько что выходом может стать радар-детектор, встроенный в видеорегистратор(в кое-каких местностях раздельные устройства, распознающие сигналы камер, запрещены). Один-одинехонек из таковских регистраторов - Highscreen Black Box Radar plus. Он снимает видео в возвышенном качестве Full HD 1080 p, угол обзора объектива – 130 градусов по диагонали. В конструкция встроен GPS-модуль, держащий координаты и скорость движения. Кроме того, Highscreen оснащен радар-детектором, какой распознает сигналы в четырех диапазонах частот. В том числе, реагирует и на российский «неуловимый» комплекс СТРЕЛКА-СТ. С таковским «адвокатом» жрать все шансы избежать встречи с полицией.


Коментариев:(0) Просмотров: (479)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Топ новостей

Наши партнеры

Опрос

Как вам сайт?^

Супер
Неплохо
Можно улучшить
Так себе
Не очень

 
Результаты опроса