MedForm » Разное » Топ-10 самых ужасающих доисторических морских чудовищ

Топ-10 самых ужасающих доисторических морских чудовищ

27.01.2013 | Автор: dasdsadad | Категория: Разное |

Кое-какие из крупнейших существ, какие когда-либо населяли этот мир, жительствовали миллионы лет назад. Басистее представлены десять самых большущих, самых адовых морских чудовищ, некогда рыскавших в океанах:

10. Шастазавр(Shastasaurus)



Ихтиозавры были морскими хищниками, какие выглядели будто нынешние дельфины, и могли достигать огромных размеров, они жительствовали в триасовый стадия близ 200 миллионов лет назад.

Шастазавр, крупнейший внешность морской рептилии из когда-либо найденных, был ихтиозавром, какой мог взлелей до более чем 20 метров. Он был гораздо дольше, чем большинство иных хищников. Однако одно из крупнейших существ, когда-либо плававших в море, было не абсолютно адовым хищником; Шастазавр кормился методом всасывания, и ел, основным образом, рыбу.

9. Дакозавр(Dakosaurus)


Дакозавр был впервинку вскрыт в Германии, и, обладая диковинным рептильным и в тоже времена рыбоподобным телом, он был одним из основных хищников в море во времена юрского стадия.

Его ископаемые останки были найдены на больно машистом пространстве - их находили повсюду, от Англии до России и до Аргентины. Алкая его всегдашне сравнивают с нынешними крокодилами, Дакозавр мог достигать 5 метров в длину. Его уникальные зубы навели ученых на дума, что он был основным хищником во времена своего ужасного правления.

8. Талассомедон(Thalassomedon)


Талассомедон глядел к группе Плиозавров, а его звание переводится с греческого будто «Морской Властелин» - и не зря. Талассомедоны были огромными хищниками, достигавшими до 12метров в длину.

У него были почитай 2 метровые ласты, что позволяло ему плавать в глубинах со летальной эффективностью. Его царствование, будто хищника продолжалось до запоздалого мелового стадия, доколе, наконец, не пристало к капуту, когда в море взялись новоиспеченные более крупные хищники, таковские будто Мозазавры.

7. Нотозавр(Nothosaurus)


Нотозавры, достигавшие в длину итого 4 метра, были враждебными хищниками. Они были вооружены абсолютным ртом изощренных, наружно навещенных зубов, что указывает на то, что их диета заключалась из кальмаров и рыбы. Полагают, что Нотозавры, в основном были хищниками, нападающими из засады. Они употребляли своим плавным рептильным сложением, дабы подкрасться к добыче и застигнуть её врасплох при нападении.

Почитается, что Нотозавры были родичами плиозавров, еще одной разновидности абиссальных морских хищников. Настоящие, полученные из ископаемых останков, говорят о том, что они жительствовали в триасовый стадия близ 200 миллионов лет назад. Рекомендуем вам купить этиловый спирт.

6. Тилозавр(Tylosaurus)


Тилозавр глядел к виду Мозазавров. Он был огромного размера, и достигал более чем 15 метров в длину.

Тилозавр был мясоедом с больно всевозможной диетой. В их желудках были найдены отпечатки рыб, акул, меньших мозазавров, плезиозавров, и даже кое-каких нелетающих птиц. Они жительствовали в гробе мелового стадия в море, какое охватывало территорию современной Нордовой Америки, где они плотно располагались на верхушке морской пищевой цепочки на протяжении нескольких миллионов лет.

5. Талаттоархон(Thalattoarchon Saurophagis)


Всего недавно вскрытый, Талаттоархон был размером со школьный автобус, достигая почитай 9 метров в длину. Это ранний внешность ихтиозавра, какой жительствовал во времена триасового стадия, 244 миллионов лет назад. Из-за того, что они взялись вскоре после пермского вымирания(самое великое массовое вымирание на Земле, когда будто полагают учёные, 95% морской флоры и фауны было изничтожено), его открытие вручает ученым возможность по-новому глянуть на бойкое восстановление экосистемы.

4. Танистрофей(Tanystropheus)


Алкая Танистрофей не был железно морским обитателем, его рацион заключался в основном из рыбы, и ученые почитают, что большущую доля своего времени он коротал в воде. Танистрофей был рептилией, какая могла достигать 6 метров в длину, и, будто полагают, он жительствовал в триасовый стадия близ 215 миллионов лет назад.

3. Лиоплевродон(Liopleurodon)


Лиоплевродон был морской рептилией и достигал более чем 6 метров в длину. Он в основном обитал в морях, какие покрывали Европу во времена юрского стадия, и изображал одним из важнейших хищников своего времени. Одни его челюсти, будто полагают, достигали более 3 метров – это образцово равновелико расстоянию от пустотела до потолка.

Обладая таковскими огромными зубами, не составляет труда осмыслить, зачем Лиоплевродон доминировал в пищевой цепочке.

2. Мозазавр(Mosasaurus)


Если Лиоплевродон был огромным, то Мозазавр был колоссальным.

Настоящие, полученные из ископаемых останков, говорят о том, что Мозазавр мог достигать до 15 метров в длину, что ладит его одним из крупнейших морских хищников мелового стадия. Башка Мозазавра была похожа на голову крокодила, она была вооружена сотнями изощренных будто бритва зубов, какие могли убить даже самых важнецки защищённых противников.

1. Мегалодон(Megalodon)


Один-одинехонек из самых крупных хищников в морской истории и одна из крупнейших акул, когда-либо зарегистрированных, Мегалодоны были невообразимо адовыми существами.

Мегалодоны рыскали в глубинах океанов в течение кайнозойской эры, 28 - 1,5 миллиона лет назад, и были гораздо более крупной версией большенный белокипенной акулы, самого адского и большого хищника в океанах на сегодняшний девай. Однако в то времена будто максимальная длина, какую нынешние большущие белокипенные акулы могут добиться это 6 метров, Мегалодоны могли взлелей до 20 метров в длину, что означает что они были вяще, чем школьный автобус!


Коментариев:(0) Просмотров: (1952)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Топ новостей

Наши партнеры

Опрос

Как вам сайт?^

Супер
Неплохо
Можно улучшить
Так себе
Не очень

 
Результаты опроса