MedForm » Интересное » США и Россия разграничат "сферы влияния"

США и Россия разграничат "сферы влияния"

21.01.2013 | Автор: dasdsadad | Категория: Интересное |

Вашингтон предложил Москве размен. Пожалуй, впервинку после распада СССР. Эту сенсационную новинка доложила газета «Коммерсант» от 11 января сего года. По сведениям газеты, залпом же после своей инаугурации президент США Барак Обама навестит в Москву со особенной миссией советника по национальной безопасности Тома Донилона.

Он, вкупе с послом США Майком Макфолом, проложит захлопнутую встречусь с Владимиром Путиным, на коей будет также присутствовать секретарь Совeта Безопасности России Николай Патрушев. Основной мишенью переговоров будет нормализация взаимоотношений между двумя местностями, какие за заключительные два года изрядно испортились. Визит Донилона станет ключевым элементом подготовки встречи между Обамой и Путиным, какая состоится либо в первой половине этого года, либо в сентябре во времена саммита «двадцатки» в Санкт-Петербурге.

 США и Россия разграничат "сферы влияния"

При этом Белокипенный дом командировал Москве недвусмысленный сигнал о том, что не причисляет постсоветское пространство к основным приоритетам внешней политики США, а основное внимание планирует уделять Азии, Ближнему Восходу и Европе. В связи с этим измерить в американских дипломатических мирах доложил «Коммерсанту», что недавнее заявление госпожи Клинтон о надобности не допустить «ресоветизации» Восточной Европы и Центральной Азии отражает «ее индивидуальное взгляд, а не официальную позицию администрации США». Таковским образом, Вашингтон фактически предлагает Москве размен: согласиться на закрепление за Россией постсоветской сферы воздействия в мена на невмешательство в иных регионах мира, жизненно величавых для интересов США.

Если извещение газеты отвечает реальности, то можно предположить, что мы стоим перед величественнейшим политическим событием, способным кардинально поменять нынешнюю архитектуру международных взаимоотношений. То что посланник Обамы едет в первую очередность собственно к Путину не изображает случайностью. Российский президент вполне закономерно был наименован журналом «Тайм» самым влиятельным из орудующих сейчас мировых лидеров. Оттого Вашингтону для выстраивания новоиспеченной внешнеполитической линии принципиально величаво сговориться собственно с Путиным. Если таковая договоренность состоится, то переговоры с иными местностями, в частности с Китаем, Индией, Ираном, можно будет вести в найденной системе координат, согласованной с Москвой. А это сделает аргументы США гораздо более весомыми и вескими. Давай а то, что американцам придется договариваться с иными влиятельными царствами(собственно договариваться, а не навязывать свои решения), не будит сомнения.

Будто болтал Бисмарк, с Россией можно вести всего беспорочную игру — всего тогда можно достигнуть двустороннего успеха.


Коментариев:(0) Просмотров: (535)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Топ новостей

Наши партнеры

Опрос

Как вам сайт?^

Супер
Неплохо
Можно улучшить
Так себе
Не очень

 
Результаты опроса