MedForm » Разное » Где растут бананы (24 фото + текст)

Где растут бананы (24 фото + текст)

28.12.2012 | Автор: | Категория: Разное |

Недавно у нас был пост про ананасы и про ток, будто и где они вырастают. Ныне предлагаю выведать о бананах.

 Где растут бананы (24 фото + текст)

С малолетства мы обвыкли находить, что бананы вырастают на пальмах. Однако, оказывается, банан — это мурава. Безусловно, не та, что растёт на газонах, а гигантская, достигающая в вышину от 5-6 до 15 м.

Мурава, значит!Обитателю средней полосы России, обвыкшему согнувшись в три погибели разыскивать в лесной мураве землянику с брусникой, бедственно вообразить банановую травку в три-четыре метра высью, на стебельке коей висят триста "ягодок" весом в полцентнера. К тому же диаметром "травка" в добросердечный десяток сантиметров. Сверху она заканчивается разлапистой метелкой из удлиненных листьев(собственно оттого реакция европейца однозначна: пальма). Из розетки листьев сверху долу свешивается нечто вроде хобота полутораметровой длины.

У бананов не то что ствола(будто у деревьев)— даже стебля нормального дудки. Его стебель вяще похож на клубень и над землёй почитай не видан. Зато жрать огромные листья- опахала, длиной до 6 м и шириной до метра.

 Где растут бананы (24 фото + текст)

На соцветии завязываются 250-300 крохотных бананчиков. Хобот по-правильному зовется "гроздь", а то, что мы покупаем и величаем гроздьями, на самом деле грозди из четырех - семи сросшихся плодов. Взаправдашняя банановая гроздь - бездна пястей, тесно-тесно дружок к дружке прилегающих. Бананы знамениты человечеству с абсолютной древности.

 Где растут бананы (24 фото + текст)

Колыбелью их величают тропические и субтропические области Азии, основным образом Индию и Китай. По крайней мере, в этих местностях бананы длительно почитались священными плодами, возвращающими силы и питающими интеллект. Кое-какие индийские пагоды, сохранившиеся с тех времен, владеют кровли, в точности повторяющие фигуры банана: настолько его почитали. Из Индии и Китая банановая цивилизация распространилась в Малую Азию.

 Где растут бананы (24 фото + текст)

Позднее их стали взращивать на восточном и западном побережье Африки. В XVI веке завезли на Канарские острова, в Центральную и Полдневную Америку. Получили, сходит тамошние стороны банановые плантации заключительными в мире, а раскрутились по их выращиванию и торговле важнее всех: Эквадор, Колумбия, Панама снабжают бананами всю Европу. Если прежде мы ели - удобопонятно, зачем - недюжинно кубинские сорта, то ныне тоже полноправные европейцы: вяще итого на нашем базаре эквадорских плодов.

 Где растут бананы (24 фото + текст)

Несколько слов о том - будто собирают бананы. Будто всего увязи на грозди начинают формироваться, на нее безотлагательно натягивают полиэтиленовый чехол, дабы, господи упаси ничто на зреющие плоды не засело. Настолько и вырастают они под колпаками, защищенные от тропических поганцев-насекомых, одиннадцать недель. До абсолютной спелости не доходят, однако их же счастливиться на иной континент!

В этой стадии и приходит пора жатвы. Ничего за века не изменилось: будто прадеды с дедами урожай собирали, настолько и ныне ладят. Пролетарий, включая долгий шест с прикрученным на гробе мощным тесаком, подходит к стволу и, дошло тюкнув в вышине, отсекает огромную гроздь. И будто зашелестит она долу...(Видаю, уже вздрогнули наши люд, отзывающиеся выходные шести соткам: яблочко или груша упадет -жалко, что останется!А тут пятьдесят килограммов банановой нежности грохаются оземь?!)

 Где растут бананы (24 фото + текст)

Вот и безрезультатно напугались - многовековой эксперимент делает: дудки важнейшего места приземления для грозди, чем рамена и горб второго пролетария, особенно возле стоящего. Бодро самортизировав, он на себе же тащит урожай на строй. Там грозди разберут на неглуб/окие части, побросают их в резервуары со особенной жидкостью для пущей дезинфекции и длинной сохранности, а впоследствии переловят, посушат, завернут в полиэтилен, упакуют в фирменные ящики, и поедут они морским путем, жидко аэропланом, в иные стороны. А "ствол" с какого срезали гроздь, вяще не квартирант. Засыхает.

 Где растут бананы (24 фото + текст)

Мурава она и жрать мурава. Однако от корневища из земли уже влезают на свет Божий новоиспеченные "травинки". Истина, вырастать им до зрелости весь год. И принесут они тоже всего по одной грозди, зато процесс обновления на плантациях непрерывен. Будто непрерывен в теплом климате урожай: одни грозди срезаются, иные - зреют, третьи - завязываются... Словом, ага здравствует бессмертное тропическое лето!И ага не пропадут бананы на нашем столе!

 Где растут бананы (24 фото + текст)

Ночью цветы банана посещают летучие мыши, а днём наведываются бессчетные насекомые, птицы-нектарницы и похожие на белок зверьки — тупайи, доводящиеся дальней роднёй обезьянам. Всех визитёров бананы торовато потчуют нектаром. После опыления покрывающие листья опадают, и на месте цветов начинают завязываться плоды. Боковых соцветий на одном цветоносе настолько бессчетно, что, когда на его гробе начинают раскрываться заключительные покрывающие листья, плоды у основания уже созревают.

Жёлтый серповидный плод банана капля похож на ягоду*, однако, с точки зрения ботаника, банан — это ягода с кожистой оболочкой и сладкой мякотью, в какую погружены бессчетные семена(если разрезать банан, внутри можно завидеть крохотные чёрные точечки).

 Где растут бананы (24 фото + текст)

Надобно взговорить, что вдалеке не у всех обликов бананов плоды таковские, какие мы можем взять на наших базарах и в магазинах. Жрать плоды более краткие, жрать овальные или почитай круглые, жрать и дольше и филиграннее. Кожа при созревании ино гда не желтеет, а алеет. Однако таковские бананы нам не доставляют — они ахово выносят транспортировку.

После плодоношения вся огромная надземная доля растения отмирает, однако от основания ложного стебля уже ударились в рост подземные отпрыски, какие дадут взялось новоиспеченным ложным стеблям. Настолько, вегетативным путём, множится банан.

 Где растут бананы (24 фото + текст)

Изумрудный банан обладает консистенцией картофеля и при этом на вкус велико вяжущий и смолистый – абсолютно несъедобен. Собирают бананы абсолютным срубанием гладкого травянистого ствола, одним ударом серпа – иной один один-одинехонек и тот же отпрыск(то, что в россии ложно величают пальмой)не плодоносит. Затем от ствола отрубают гроздь и кладут созревать. Сквозь несколько дней после сбора изумрудные бананы поспевают и становятся привычными нам канареечными. Широко разблаговещена торг изумрудных бананов.

 Где растут бананы (24 фото + текст)

Банан опамятовался к нам из Малайзии, где его взращивают вот уже 10 тыс. лет. Дикие бананы, какие до сих пор можно встретиться в Юго-Восточной Азии, включают крупные, жесткие семена и больно небольшое численность мякоти. Опыляются они летучими мышами.

Бананы из вашего супермаркета — это развитой сорт, избранный плантаторами за их мясистую мякоть и отсутствие семян. Окультуривание дало растение сладкое, лакомое, однако стерильное: подобный банан не способен множиться без помощи человека.

 Где растут бананы (24 фото + текст)

Большинство банановых растений не занималось «сексом» уже 10 тыс. лет. Утилитарны всякий из бананов, какие мы с таковским блаженством поедаем, размножен вручную: от отпрыска уже бытующего растения, чей генетический фонд не обновлялся аж 100 веков. Будто следствие, банан безмерно восприимчив к неодинакового рода немочам. Многие его облики уже пали жертвой таковских грибковых инфекций, будто «черная сигатока» и «панамская болезнь», больно железных к воздействию фунгицидов. И если в кратчайшее времена не будет выведен генетически модифицированный сорт, мы можем навек запамятовать о бананах.

 Где растут бананы (24 фото + текст)

Проблема, впопад, весьма капитальная. Бананы изображают самой доходной вселенский экспортной цивилизацией. Ветвь стоит 12 млрд долларов в год и поддерживает 400 млн человек, многие из каких жительствуют за чертой скудости.

Большинство бананов поступает из горячих местностей, однако, будто это ни парадоксально, крупнейшим европейским производителем бананов изображает Исландия. Бананы взращивают в просторных оранжереях, обогреваемых геотермальными водами, итого двумя градусами полдневнее полярного мира.

«Фиффез»(«Fyffe's»), транснациональная компания-импортер, каждогодне закупающая тяни урожай бананов в Белизе, изображает ирландской.

 Где растут бананы (24 фото + текст)

При той же массе сушеные бананы по сравнению со свежими - включают в 5 один вяще калорий.

Индия выделывает вяще бананов, чем любая иная край мира.

Спринтер Линфорд Кристи -золотой медалист Олимпийских игр - перед состязаниями или тренировками вводит в собственный рацион жареный плантен.

В Восточной Африке бананы заквашивают, кухарничают из них пиво.

 Где растут бананы (24 фото + текст)

Плоды бананов прилагают в влажном облике, их дуют, варят. Из бананов кухарничают супы, выпечку, десерты, вторые блюда. Однако дуют и варят особые сорта бананов. Те бананы, что мы прилагаем, выведены с поддержкой скрещивания неодинаковых обликов бананов.

Бананы не всего прилагают в еду. Из банановой кожуры ладят агатовый краситель; листья используют для запекания, вместо фольги и пекарской бумаги; воздушные постройки и плоты ладят из стеблей; из листьев ладят упаковки.

Банан широко используют и в медицине. Плоды помогают в войне с повышенным давлением, анемией, изжогой, депрессией. При лечении язвы желудка, дизентерии, бронхита, диабета используют цветки банана. Их заваривают и выпивают будто чай. Ожоги пятерка заживляют молодые листья бананов, будто наш подорожник.


 Где растут бананы (24 фото + текст)

 Где растут бананы (24 фото + текст)

 Где растут бананы (24 фото + текст)

 Где растут бананы (24 фото + текст)

 Где растут бананы (24 фото + текст)

 Где растут бананы (24 фото + текст)

 Где растут бананы (24 фото + текст)

 Где растут бананы (24 фото + текст)

 Где растут бананы (24 фото + текст)


Коментариев:(0) Просмотров: (1768)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Топ новостей

Наши партнеры

Опрос

Как вам сайт?^

Супер
Неплохо
Можно улучшить
Так себе
Не очень

 
Результаты опроса