MedForm » Разное » Что это за чудо такое?

Что это за чудо такое?

25.12.2012 | Автор: | Категория: Разное |

Кто это?Похоже на волосатую ехидну, а может это фотошоп?Не знаете это существо?Вручайте разберемся.

 Что это за чудо такое?

Свое звание змеешейки получили за долгую и гибкую шею, сообщающую им сходство с изготовившейся к атаке ехидной. У американской змеешейки жрать и здешнее звание — ангинья.


Американская змеешейка обитает в кушаке горячего тропического климата: в Центральной Америке, на небольшом участке полдневной оконечности Нордовой Америки, а также в нордовых районах Полдневной Америки. Обиталищем ей всегдашне предназначаются пространные пресные болота и заросшие лесом берега озер, берега ручьев, большущих и малых рек. Адаптировавшись к жизни близ солоноватых вод, она дробно селится в морских лагунах и речных эстуариях, необычно в местах, изобилующих непроницаемыми мангровыми зарослями.

Ареал обитания. Обитает в Полдневной, Центрально и Нордовой Америке.

 Что это за чудо такое?

 Что это за чудо такое?

 Что это за чудо такое?

Американская змеешейка коротает бессчетно времени в воде, превосходно ныряет и плавает, причем не всего будто иные водоплавающие птицы, однако и на собственный манер — погрузив все корпус в воду настолько, что извне виданы всего башка и шея. Перед нырком птица выдыхает атмосфера из скрытых внутри тела воздушных мешков и плотно сжимает крылья, дабы освободиться от завязнувших в перьях воздушных пузырьков. Обтекаемая конфигурация позволяет змеешейке больно бойко плавать, гребя двумя лапами. Днем большие птицы охотятся небольшими стайками. Сидя на камне или нависшей над водой ветке, змеешейка высматривает добычу.

 Что это за чудо такое?

Вряд покажется подходящая рыбина, птица тотчас ныряет и под водой подплывает к жертве с изогнутой шеей; на дистанции удара она вмиг выпрямляет шею и пронзает добычу изощренным носом, после чего всплывает на поверхность. Подкинув рыбу в атмосфера энергичным движением головы, змеешейка дошло хватает ее носом и целиком проглатывает. Основу рациона змеешейки составляют неодинаковые облики рыб, а также квакушки, тритоны, ракообразные и насекомые. После купания змеешейка, будто и бакланы, сушит крылья на солнце: ее перья не защищены жировой смазкой и в воде промокают насквозь.

 Что это за чудо такое?

Змеешейка великолепно плавает и ныряет. Она подолгу может плыть под водой гонясь свою жертву, доколе не очутится от нее на расстоянии одного метра. Тогда птица стремительно выбрасывает, словно гарпун, свою мускулистую шею по течению добычи. При этом змеешейка не выказывает нос, а прошивает жертву, будто иглой. Вынырнув на поверхность с насаженной на нос рыбой, птица визгливым движением подбрасывает еще живую добычу в атмосфера, бойко раскрывает нос и подхватывает рыбу.

 Что это за чудо такое?

Занимательно то, что не все движения змеешейка ладит инстинктивно. Кое-каким из них они должны научиться путем упорных тренировок и наблюдения за старшими. Молодые птицы дробно подбрасывают рыбу велико длинно и не могут из-за этого ее изловить, оттого она бросается в воду. Оттого еще птенцом змеешейка подбрасывает палочку и ловит ее, тем самым отрабатывая приемы. Кроме рыбы змеешейки едят ракообразных, квакушек, тритонов и водяных насекомых.

 Что это за чудо такое?

 Что это за чудо такое?

 Что это за чудо такое?

 Что это за чудо такое?

 Что это за чудо такое?

 Что это за чудо такое?

Знаете ли вы?

Охотиться столь необычным способом змеешейке позволяет особое постройка шеи, заключающейся из 20 позвонков. На восьмом и девятом позвонках водятся костные выросты, к каким прикреплены крепкие сухожилия, а большие шейные мышцы могут бойко сокращаться и растягиваться. В состоянии покоя шея птицы удерживается натянутыми сухожилиями в фигуре буквы S, а при сбросе сухожилий со «спусковых крючков» вмиг выбрасывается вперед.

Дабы съесть собственный улов, змеешейка визгливо дергает шеей, подбрасывая его из носа в атмосфера. Если это рыба, то ее вытекает подкинуть настолько, дабы птица могла проглотить ее головой вперед. Молодым и неискушенным змеешейкам этот этап охоты дробно дается нелегко.

Нос змеешейки владеет больно изощренные края с загнутыми вперед неглуб/окими зубцами, какие, словно наконечники стрел, воздушно пронзают тело жертвы.

Тело накрыто темно-оливковыми перьями с металлическим отливом. Исподняя ч.п ib коричневатой шеи яснее верхней. Верхняя палестины Крыльев ясная: на маховых перьях видан белокипенный струйчатый рисунок.


Коментариев:(0) Просмотров: (1451)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Топ новостей

Наши партнеры

Опрос

Как вам сайт?^

Супер
Неплохо
Можно улучшить
Так себе
Не очень

 
Результаты опроса