Есть чтобы жить

30.05.2016 | Автор: | Категория: Интересное |


Будет дробно мне доводится слышать фразу «Если это не настолько, я съем свои ботинки». Заинтересовавшись её происхождением, я нашёл бездна занимательных, адовых и даже забавных историй о том, будто людам доводилось жрать вещи, не назначенные в еду - либо ради выживания, либо ради виси.

Сэр Джон Франклин
Джон Франклин, британский контрадмирал, прогремел своими экспедициями, по вяще части арктическими. Во времена экспедиции 1819-1822 годов по Канаде, половина его команды погибла, а выжившим пришлось жрать мох и кожу ботинок. После этого Франклин стал первым получившим кличка «Человек, какой съел свои ботинки». Давай а сквозь несколько лет, по совокупности подвигов, его возвели в рыцари и назначили губернатором земли Ван-Диммен. В 1845 году очередная экспедиция Франклина завершилась трагически - все её участники погибли. Видаемо, им не хватило ботинок.

Вернер Херцог
Режиссёр Вернер Херцог как-то неосмотрительно пообещал, что съест собственный ботинок, если Эррол Моррис наконец завершит работу над документальным кинофильмом «Ворота неба». Труд была завершена, и ботинок пришлось съесть. Важнецки хоть без подошвы. Использовав этот случай будто некий информационный предлог, Херцог даже освободил об этом картина.

Ульф Эрик Кнудсен
Ультраправому норвежскому политику в 2008 году пришлось съесть собственный ботинок. И вовсе не от голода, а от того, что как-то он заявил о том, что съест собственный ботинок, если постройка новоиспеченной оперы в Осло потянет крохотнее, чем на биллион евро. Натурально, он просчитался и, принимая участие в телепрограмме, съел кус своего башмака, намазанный шоколадным соусом.

Китайские шахтёры
Китайские шахты - взаправдашняя фабрика смерти, шахтёры погибают там сотнями. Выжившим же временами удаётся выбиться, однако это занимает немало времени, в течении какого человек может загнуться от голода. В декабре 2007 года в итоге аварии под завалом очутилось 11 шахтёров. Пробуя выбиться в наружу, они вряд не загнулись от голода. Вначале пришлось съесть завалявшиеся апельсиновые корки, после – бумага. Когда закончилась и она, пришлось сварить и съесть кожаный ремень одного из шахтёров. Вероятно, собственно это и поддержало всем 11-ти выжить.
Ещё один-одинехонек поразительный случай, связанный с китайскими шахтёрами, произошёл в 2000 году. Четыре шахтёра очутились погребены под завалом. Первые несколько дней они, ожидая подмоги, экономили силы, однако после постановили пробиваться наружу. Первое времена они кормились корой и листьями, ободранными со строительных лесов. Когда же и их резервы закончились, глава группы предложил есть… уголь. Спустя 9 дней, в течении каких они кормились углём, шахтёры наконец были избавлены.

Советские моряки
В 1986 году самодвижущаяся баржа влетела в тайфун и течением её унесло в разинутое море. Резерв топлива бойко закончился, рация вышла из порядка а в борту образовалась пробоина. Дабы баржа не затонула, экипажу доводилось вычерпывать ледяную воду вручную. За 49 дней дядькам пришлось съесть всё, что хоть капельку напоминало еду. Вначале в ход командируй завалявшаяся крупа, тушёнка и хлеб. Впоследствии – ведро картошки, провонявшейся соляркой. Отдаленнее в ход командируй ремешки от часов, ремни, меха гармошки и сапоги. Дабы проглотить кусы сапог, их доводилось смазывать солидолом. Питьевую воду нацеживали из системы охлаждения двигателя. Наконец случилось чудо и моряков избавила команда американского корабля, забросив их в российское посольство в Нью-Йорке.

Мишель Лотито
Мишель Лотито, знаменитый также будто «Ем всё», обладал аномальным желудком, стенки какого в два раза глаже нормы. Собственно это и позволяло ему жрать в прямом резоне ВСЁ. Этот человек умудрился съесть восемнадцать велосипедов, гроб, семь телевизоров, компьютер и 15 тележек из супермаркета. А ещё - бездна лампочек и лезвий. В девай он съедал почитай килограмм железа, пластика, дерева и стекла. Благодаря этому Мишель был внесён в Книжку рекордов Гинесса. Истина, в 2007 году он скончался, якобы по натуральным причинам.

Обитатели Гаити
Поскольку степень жизни на Гаити оставляет желать важнейшего, там до сих пор в ходу лепёшки из грязи. Жёлтая слякоть смешивается с солью и растительным маслом и выпекается. Обитатели маломочных районов Гаити кормятся таковскими лепёшками почитай всякий девай. У этого явления жрать даже звание - геофагия.


Коментариев:(0) Просмотров: (1550)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Топ новостей

Наши партнеры

Опрос

Как вам сайт?^

Супер
Неплохо
Можно улучшить
Так себе
Не очень

 
Результаты опроса