MedForm » Интересное » Remington 870 - лучшее ружье?

Remington 870 - лучшее ружье?

18.01.2021 | Автор: admin | Категория: Интересное |



Ну хорошо, хорошо, не лучшее. Но зато точно самое популярное! Да ещё и кинозвезда, побывавшая в руках у Сары Коннор и засветившаяся в «Чужих». Чем же так интересна судьба «Ремингтона 870»?

Рассвет и закат

Апогея в развитии «Рем-870» достиг к 1986 году: появились сменные дульные сужения (теперь можно было не покупать два и более стволов, а довольствоваться одним, меняя при необходимости чоки на нужный размер). Благодаря изменённой форме лотка подачи удалось избавиться от проблем с подачей патронов. Стальная ствольная коробка обеспечивала замечательную живучесть: ружьё легко выдерживало несколько десятков тысяч выстрелов.

Эксперты по охоте и самообороне ответственно заявляли: 870-й — один из лучших в мире образцов помпового оружия. Это оружие представлено в оружейном магазине shopgun.com.ua по доступной цене. Вы можете купить его прямо сейчас.

Качество оставалось на высоте, продажи пёрли вверх, как на дрожжах: отметка в два миллиона выпущенных ружей была пройдена ещё в 1973 году, три миллиона — в 83-м. Сделать ружьё ещё лучше было почти нереально, — разве что переделать систему выброса гильзы, но на это фирма так и не пошла.

Перечислить все модификации данного дробовика очень сложно. Впрочем, в этом нет необходимости: серьёзных различий между ними не был: да, разные прицельные приспособления, внешняя отделка, обвес, длина ствола, — но основа (ствольная коробка) и посадочные места оставались одни и те же. Атрибутирование также затруднено тем, что разнообразный обвес к «ремингтону» выпускали десятки фирм.

А денег хотелось ещё, да и конкуренты не спали: Mossberg 500 и Winchester 1300 точно так же держали марку «лучших помповых ружей в мире». И тогда компания пошла на снижение качества продукции — выпустила модель Express, которая на сегодняшний день является самой массовой.

Поверхность ствола и ствольной коробки больше не шлифовали, заменив этот процесс пескоструйной обработкой, глубокое воронение заменили простеньким нестойким оксидированием. Определённым «рывком вверх» был лишь никелированный Marine Magnum Security, увидевший свет в 1992 году — на нём же впервые были применены пластиковые приклад и цевьё. «Целевой аудиторией» данной модели стала не морская пехота, а служба Береговой охраны США.

В дальнейшем производство продолжили удешевлять: алюминиевое основание спусковой скобы заменили на пластиковое, вместо цельного дерева стали применять фанеру. В принципе, это было нормально: технологически фирма явно выигрывала. Но в конце 90-х годов руководство компании приняло ряд сомнительных решений по дальнейшему удешевлению: заметно снизился и контроль за качеством продукции. Обычными стали следы режущего инструмента на деталях и в канале ствола, а также криво нарезанная резьба под сменные чоки.

Подобные косяки были недопустимы ещё несколько лет назад. Пострадала и знаменитая надёжность. В результате в XXI веке темпы продаж 870-го здорово упали — и виной тому не только конкуренты из США, Италии, Китая и Турции, завалившие рынок более дешёвой и вполне качественной продукцией.

В 2018 году фирму «Ремингтон армз» признали банкротом — это тоже не пошло на пользу самому распространённому в мире дробовику.

Ружьё по-прежнему находится в производстве, маркетологи фирмы пытаются совместить существующие модели с обвесом сторонних производителей, придумывая новые названия и выдавая этот процесс за обновление модельного ряда. Одной из последних попыток поднять продажи стала модная тема с заменой подствольного трубчатого магазина на отъёмный коробчатый.

Но увы — звезда 870-го закатилась, как это ни обидно. Американские морпехи и армия обратили взор сперва на Mossberg 500/590, а потом и вовсе на итальянские Benelli M4. Некоторым спросом пользуются разве что системы Masterkey для вскрытия дверей и вышибания замков…

Последним событием, преподнесённым компанией с большой, извините за каламбур, помпой, стала закупка 2012 года: Mississippi Highway Patrol (то бишь дорожная полиция штата Миссисипи) в качестве штатного дробовика в очередной разприняла на вооружение Remington Model 870 Police Magnum. Но это, собственно, и всё.

Приобретать ремингтоновские «новоделы» XXI века я никому не порекомендую, — если вы являетесь заядлым поклонником марки, ищите малостреляные образцы «экспрессов» выпуска начала 90-х годов, их довольно много на российском рынке.


Коментариев:(0) Просмотров: (174)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Топ новостей

Наши партнеры

Опрос

Как вам сайт?^

Супер
Неплохо
Можно улучшить
Так себе
Не очень

 
Результаты опроса