Маникюр

26.11.2019 | Автор: admin | Категория: Интересное |



Ухоженные и здоровые ногти всегда делают образ завершенным и стильным. Маникюр — процедура косметического и гигиенического ухода за руками и ногтями. Цель маникюра – комплексный уход за кожей рук, ногтями и кутикулой, а также украшение ногтей лаками.Это лучшая процедура для поддержания ногтей в хорошей форме.

Маникюр имеет более чем тысячелетнюю историю. В Древнем Египте окрашивали ногтей хной и различными растительными красителями.Техника маникюра на Востоке совершенствовалась сотни лет, А вот в Европе он стал популярен только в 19 веке, тогда же он и пришел в Россию. Причем следят за своими руками не только женщины, но и мужчины.

Долгое время маникюр был прерогативой состоятельных людей, показателем принадлежности к высоким слоям общества. Сейчас он доступен каждому, и любая женщина может выделить время для этой процедуры. Рекомендуем вам Все для маникюра оптом.

Инструменты для маникюра

Для маникюра понадобится:

Ножницы — чтобы придать требуемую длину.

Щипчики — убирают кожу, которая нарастает над ногтем.

Пилочки — для чистки, выравнивания, шлифовки и полировки ногтей.

Палочка — для отодвигания кожи у основания ногтя.


Технология выполнения маникюра

Обработка рук и ногтей клиента и мастера антисептиком или дезинфектором

Снятие старого покрытия

Придание формы свободному краю пилкой или аппаратом

Распаривание рук в ванночке и добавление в нее на выбор или в комплексе морскую соль, йод, косметические средства, аромамасла.

Обработка и удаление кутикулы

Обработка и шлифовка боковых валиков

Полировка и шлифовка ногтевой пластины

Этап наращивания, укрепления или коррекции гелем, биогелем, акрилом, на выбор

Покрытие лаком или гель-лаком в два слоя

Сушка

Покрытие топом и запечатывание кончиков, сушка

Декор по индивидуальному дизайну с применением разных текстур и материалов

Обработка кутикулы маслом или кремом

Нанесение крема или лосьона для рук с легким массажем для расслабления и лучшего впитывания средств

Чистка, дезинфекция и стерилизация инструмента

Виды маникюра

Классический маникюр – руки замачиваются в специальной ванночке, после чего размягчённая кутикула удаляется с помощью щипчиков, поэтому другое его название – обрезной маникюр.

Комбинированный маникюр это подвид классического, хотя, он является менее травматичен так как кутикула сдвигается палочкой, а не обрезается щипчиками.

Экспресс-маникюр обработка кутикулы не так тщательна, а иногда и вовсе без этой процедуры, когда кутикула просто отодвигается. Далее следует подпиливание ногтя и нанесение покрытия.

Горячий маникюр (парафинотерапия) включает в себя распаривание рук в специальной ванночке с маслом, кремом или другими размягчающими составами. Показан при очень сухой и повреждённой коже коже рук. После процедуры кожа становится нежной, как у младенца.

Японский маникюр (спа-маникюр, эко-маникюр) по технике выполнения схож с европейским. Так при его выполнении кутикула также удаляется специальными размягчающими средствами и апельсиновой палочкой. Помимо этого, во время японского маникюра мастер использует разнообразные натуральные лечебные составы, которые оздоравливают ногтевую пластину.

Европейский – кутикула не обрезается щипчиками, а отодвигается апельсиновой палочкой или специальным инструментом. Мастера уверяют, что если выполнять его регулярно, то она со временем перестаёт отрастать совсем. Но, он подходит не всем, а только тем, у кого от природы некапризная кутикула и ухоженные ручки. В противном случае особого эффекта от такого маникюра не увидеть.

Аппаратный – самый современный способ, когда мастер работает специальной машинкой с разными насадками. Поэтому такой сухой способ удобен тем, что исключает контакт с кровью, лезвиями, ванночками для рук. Это существенно снижает риск занесения инфекции и травмирования. Кроме того, считается, что эффект от такого маникюра сохраняется значительно дольше, чем от других видов.

Несложные процедуры и правила помогут продлить маникюр, а именно:

1.При мытье посуды, полов и во время контакта с водой и бытовой химией всегда следует использовать специальные перчатки.

2.В непогоду, необходимо носить перчатки или варежки, защищая руки от ветра и холода.

3. После каждого соприкосновения с водой наносить на кутикулу специальное масло и крем, подходящий по типу кожи.

4.Не пилить и не отрезать еще мокрые ногти, для того, чтобы они не слоились и не ломались.

5. Для удаления лака следует пользоваться щадящими средствами без ацетона. Также важно давать ногтям отдохнуть пару дней.

Любите свои ручки и ухаживайте за ними, это ваша красота. И это зависит только от вас и вашего желания иметь красивые, ухоженные руки.


Коментариев:(0) Просмотров: (16)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Топ новостей

Наши партнеры

Опрос

Как вам сайт?^

Супер
Неплохо
Можно улучшить
Так себе
Не очень

 
Результаты опроса