MedForm » Интересное » Белье для беременных

Белье для беременных

08.04.2019 | Автор: admin | Категория: Интересное |

Уже в первые недели беременности у будущей мамы начинает увеличиваться грудь. С этого момента нужно носить специальное нижнее белье, крой которого учитывает изменения фигуры.

БЕЛЬЁ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ удобнее обычного, обеспечивает хорошую поддержку для груди и комфорт для растущего живота. Оно поможет избежать растяжек и болей в спине. Белье делают из разных по составу материалов, которые приятны для кожи.

Белье из хлопка

Самое популярное белье для беременных шьют из хлопка. Это натуральный и гипоаллергенный материал, который хорошо впитывает влагу и пропускает воздух.

Комплекты из хлопка — довольно прочные. Они выдержат машинную стирку при высоких температурах, но могут сесть. Такое белье быстро теряет цвет и форму, поэтому покупать его придется чаще.

Белье из вискозы

Вискоза — искусственное волокно, которое делают с помощью обработки натуральной целлюлозы. Этот дышащий материал приятен на ощупь, не вызывает аллергии и хорошо впитывает влагу.

Вискоза требует деликатного ухода: вещи из этого материала стирают с порошком для тонких тканей в теплой воде. Их не отжимают, иначе они покроются катышками. Белье из вискозы прослужит меньше, чем модели из хлопка.

Белье из микрофибры

Микрофибра — синтетическая ткань, которую создают из тончайших волокон полиамида, нейлона и эластана. Белье из микрофибры хорошо впитывает влагу, не линяет, не растягивается и, в отличие от хлопкового, быстро сохнет. Комплект может прослужить несколько лет.

Микрофибру нельзя стирать в горячей воде, сушить на батарее и гладить утюгом при температуре выше 40 градусов. На этот материал может быть аллергия.

Белье из полиэстера и полиамида

Полиэстер и полиамид — синтетические волокна, из которых делают микрофибру. Они могут служить самостоятельными материалами для нижнего белья, так как хорошо пропускают воздух и быстро сохнут.

У материалов есть нюансы: полиэстер более прочный, но сильно электризуется. Полиамид плохо впитывает воду, поэтому его сложнее стирать. Материалы не такие долговечные, как микрофибра, и не терпят высоких температур.

Чем отличаются бюстгальтеры для беременных

В белье для беременных стараются избегать косточек и выпуклых швов, которые могут натирать и оставлять следы на коже. Самый удобный вариант — бесшовный бюстгальтер с застежкой спереди. Есть модели для сна с легкой поддержкой.

Многие бюстгальтеры для беременных приспособлены для кормления, поэтому их можно носить и после родов. У таких моделей отстегиваются чашечки.

Для женщин с пышными формами нужен бюстгальтер с широкими бретелями: в молочной железе нет мышц, и без хорошей поддержки на коже могут появиться растяжки. Модель с широкими бретелями не только сохранит форму груди, которая была до беременности, но и снизит нагрузку на позвоночник будущей мамы.

Какие трусы подойдут беременной женщине

Для живота, который начинает расти примерно на 20-й неделе, нужны поддерживающие трусы. Они бывают двух видов: низкие и высокие, закрывающие живот.

Низкие трусы мало отличаются от обычного белья, но обладают мягкой резинкой под животом, которая не перетягивает тело. Лучше выбирать бесшовные модели — они не будут натирать кожу.

Высокие трусы могут заменить бандаж: они поддерживают спину, фиксируют поясницу, берегут от растяжения кожи и мышц.

Трусы-стринги не рекомендуют для беременных из-за неудобства и риска инфекции.

Стоит ли покупать боди для беременных

Боди сочетает в себе поддержку живота и груди, но позволяет избежать лишних застежек и резинок, которые перетягивают тело.

Этот вид белья для беременных — очень удобный, но непрактичный. Боди сложно подобрать по размеру, так как нужно одновременно учесть параметры груди, бедер и талии. Объемы тела при беременности меняются очень быстро, поэтому даже идеально подобранная модель может быстро стать неактуальной.

На что обратить внимание при покупке

При выборе бюстгальтера важно обращать внимание на чашки, швы и ширину бретелек. На примерке нужно надеть бюстгальтер, поднять руки и немного постоять: если ничего не жмет и не давит, модель подходит.

Грудь должна полностью помещаться в чашку. Важно, чтобы бюстгальтер не был слишком свободным, иначе грудь может обвиснуть. Чашки ни в коем случае не должны давить.

Кружево, вставки и другая отделка могут раздражать чувствительную кожу, поэтому производители стараются избегать лишних деталей.


Коментариев:(0) Просмотров: (17)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Топ новостей

Наши партнеры

Опрос

Как вам сайт?^

Супер
Неплохо
Можно улучшить
Так себе
Не очень

 
Результаты опроса