MedForm » Интересное » Пожарное оборудование

Пожарное оборудование

03.10.2018 | Автор: admin | Категория: Интересное |

Пожарное оборудование – это вся совокупность систем, приборов и механизмов, которые входят в коммуникации пожаротушения. Оно используется не только для комплектации человека или защиты помещений, но и для оснащения машин, обучения и тренировки будущих пожарников. Такие изделия покупают не только организации, которые непосредственно выполняют функцию тушения. На любых предприятиях, в любых автомобилях и офисах есть обязательные элементы безопасности, как то огнетушители, системы сигнализации, а иногда – гидранты.

Виды пожарного оборудования

Весь комплекс приборов пожаротушения можно распределить по определенным блокам, в зависимости от того, в какой области и кем они будут применяться. Рекомендуем вам посетить сайт http://5050562.ru/shop/pozharnoe-oborudovanie/shkafy-pozharnye/shkafy-dlja-pozharnogo-krana-shpk.

Первичное оборудование. К этой группе относятся огнетушители, пожарные рукава, гидранты и все, что находится в доступном месте в любом помещении.
Мобильное оборудование. Это любое переносное оборудование, которое применимо во время тушения – компрессорные станции, пожарные мотопомпы и прочее.
Установки для тушения.
Индивидуальные средства защиты – каски, сапоги, перчатки, химические костюмы, т.д. К этой группе относятся все средства защиты органов дыхания, зрения, кожи и т.д. сюда же можно отнести баллоны с кислородом и кислородные маски.
Различные инструменты – приборы для поиска людей в завалах, домкраты, лопаты, т.д.
Системы сигнализации, связи и оповещения. Это все устройства, которые оповещают о пожарной угрозе при помощи визуальных и звуковых средств.
Оснащение автомобилей и сами пожарные автомобили, лестницы и специальные гидранты.
Также все пожарное оборудование условно распределяют на ручное (механическое) и автоматическое. В зависимости от того, как легко его использовать и насколько компактное средство, оно может быть создано для профессиональных или бытовых нужд.

Бытовое пожарное оборудование

Согласно правилам пожарной безопасности, на любом предприятии и в любом помещении должны быть подручные средства защиты от пожара и пожаротушения. Среди них есть огнетушитель, гидрант, шкафы и автоматические сигнализации.

Огнетушитель – это оборудование подручного использования. Они могут тушить очаги возгорания при помощи пены, воды, химических порошков и диоксида углерода. К примеру, в случаях с некоторыми химическими авариями, огонь нельзя тушить при помощи обычной воды. Для этого и нужны порошковые огнетушители, в иных случаях подойдут пенные или газовые модели.

Гидранты имеют стационарную конструкцию. Они работают за счет забора воды из водопровода. Могут быть наземными или подземными. Пожарные шкафы – это система для хранения оборудования. В нем находится огнетушитель, гидрант, пожарный рукав, т.д.

Все остальное оборудование, которое требует определенных навыков для использования, относится к профессиональной группе.


Коментариев:(0) Просмотров: (353)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Топ новостей

Наши партнеры

Опрос

Как вам сайт?^

Супер
Неплохо
Можно улучшить
Так себе
Не очень

 
Результаты опроса