MedForm » Интересное » Парламент Шотландии отказался от кота

Парламент Шотландии отказался от кота

08.06.2013 | Автор: dasdsadad | Категория: Интересное |

Парламент Шотландии отказался заводить кота, который бы занимался отловом крыс и мышей в здании, где заседают парламентарии.

Как передает BBC News, окончательное решение отказаться от кота принял комитет по здравоохранению и безопасности. По словам представительницы комитета Линды Фабиани, никаких крысоловов в здании не предусмотрено, а вопросом очистки здания от грызунов занимаются специально обученные люди, которые регулярно посещают здание и проводят очистки.

В качестве дополнительных аргументов против появления кота в парламенте комитет привел следующее: у части депутатов может возникнуть аллергия на кошачью шерсть, часть может отнестись к животному с неоправданной жестокостью. Кроме того нельзя сбрасывать с учета вопросы безопасности, поскольку если парламент возьмет кота, то его придется постоянно держать взаперти, чтобы он не убежал.

 Парламент Шотландии отказался от кота


Это решение вызвало негативную реакцию у авторов проекта.

Напомним, что кошки-крысоловы являются неотъемлемой традиции британской политической жизни. Резиденция премьер-министра на Даунинг-стрит в Лондоне долгие годы является и местом обитания представителей семейства кошачьих, в обязанности которых входит обязательная ловля мышей и крыс, которых полно рядом со старым зданием. В данный момент эту обязанность одновременно выполняют сразу двое – кот Ларри и кошка Фрейя.


Коментариев:(0) Просмотров: (427)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Топ новостей

Наши партнеры

Опрос

Как вам сайт?^

Супер
Неплохо
Можно улучшить
Так себе
Не очень

 
Результаты опроса