MedForm » Интересное » Грузинам в Афганистане объявлен джихад, шестеро уже убиты

Грузинам в Афганистане объявлен джихад, шестеро уже убиты

08.06.2013 | Автор: dasdsadad | Категория: Интересное |

Грузинским военнослужащим в Афганистане объявлен джихад и все 1500 человек обязательно будут убиты, причем умрут они мучительной смертью.

Таков смысл видеообращения, которое 5 июня появилось в интернете. А уже на следующий день, 6 июня, на территории военной базе в провинции Гильменд произошел теракт, жертвами которого стали шестеро грузинских военнослужащих, еще 10 получили ранения различной степени тяжести. Сообщается о том, что на территории базы взорвался грузовик, начиненный взрывчаткой. За рулем был террорист-смертник.

Грузинские войска выполняют в Афганистане миротворческую миссию в составе Международных сил содействия безопасности ISAF с 2009 года. Всего за почти четыре года погибли уже более 30 грузинских военнослужащих. В пятницу в Грузии объявлен день траура.

 Грузинам в Афганистане объявлен джихад, шестеро уже убиты


Грузинские власти проверяют связь между угрозами в интернете и вчерашним терактом. Пока военные проверяют подлинность материалов, которые были использованы в ролике, в администрации президента Михаила Саакашвили уже заявили, что запись — «фальсификация, которая направлена против демократических устоев и ставит целью оторвать Грузию от цивилизованного мира путем запугивания».

После недавней смены власти в Грузии, когда в парламенте воцарилась «Грузинская мечта», новый министр обороны подтвердил, что миссия в Афганистане будет продолжена до 2014 года, то есть до тех пор, пока в стране будут работать международные миротворцы. И это не смотря на то, что в самой Грузии неоднократно звучали призывы вывести грузинские войска из Афганистана.


Коментариев:(0) Просмотров: (475)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Топ новостей

Наши партнеры

Опрос

Как вам сайт?^

Супер
Неплохо
Можно улучшить
Так себе
Не очень

 
Результаты опроса