MedForm » Интересное » Английские военные заплатили 2,2 тысячи за смерть попугая

Английские военные заплатили 2,2 тысячи за смерть попугая

07.06.2013 | Автор: dasdsadad | Категория: Интересное |

Министерство обороны Великобритании заплатило компенсацию в размере 2,2 тысячи фунтов стерлингов за смерть попугая от испуга в момент, когда над домом его владельца пролетел транспортный военный самолет.

Как пишет британская Mirror, это далеко не первый и явно не последний случай, когда военные выплачивают компенсации за ущерб, который их низколетящие самолеты наносят здоровью, имуществу и жизни питомцев простых людей. Так, недавно Королевским ВВС пришлось заплатить 900 фунтов за лечение переломов лап другого попугая — птица свалилась с жердочки в момент пролета военного самолета. Всего за последние годы Минобороны выплатило 1,4 млн фунтов по 200 различным искам от простых жителей страны.

 Английские военные заплатили 2,2 тысячи за смерть попугая


Эти иски были как на пустяковые суммы на несколько сотен фунтов, так и на многие десятки тысяч. Военные, например, заплатили 300 фунтов группе граждан дабы компенсировать их занятия по психологической терапии, которая потребовалась им из-за постоянно испытываемого шума от взлетающих самолетов. Еще 900 фунтов были заплачены за поврежденный батут(чем именно поврежденный — не уточняется)у одного из домов в Ленкшире.

Более серьезные случаи включали физические увечья людей, урон урожаю, скоту и зданиям. Минобороны, например, пришлось заплатить за то, что военный вертолет разломал изгородь и поранил скот. А также за то, что из-за шума военной техники куры-несушки, якобы, стали нести меньше яиц.


Коментариев:(0) Просмотров: (638)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Топ новостей

Наши партнеры

Опрос

Как вам сайт?^

Супер
Неплохо
Можно улучшить
Так себе
Не очень

 
Результаты опроса