MedForm » Интересное » За однополые браки в Нигерии пообещали сажать на 14 лет

За однополые браки в Нигерии пообещали сажать на 14 лет

01.06.2013 | Автор: dasdsadad | Категория: Интересное |

Нигерия стала еще одной страной, в которой однополые браки находятся вне закона. Соответствующее решение принял парламент страны, который одобрил закон, наказывающий за брак между лицами одного пола тюремным заключением на срок до 14 лет тюрьмы.

Закон регулирует и гражданский союз между гомосексуалистами — он попросту запрещен. Тем же, кто рискнет публично проявить гомосексуальные отношения, рискует отправиться за решетку на срок до 10 лет. Закон пока не вступил в силу, для этого его должен подписать президент Нигерии Гудлак Джонатан. Но у наблюдателей нет никаких сомнений в том, что закон будет подписан и вступит в силу.

Дело в том, что закон просто добавил брак между лицами одного пола к и без того длинному списку запретов, касающихся гомосексуалистов. Например, в стране уже давно действует норма, позволяющая отправить в тюрьму за «противоестественные отношения», под определение которых попадает и гомосексуальный брак. Те же, кто только попытаются вступить в такие отношения, могут оказаться в тюрьме на срок до семи лет.

 За однополые браки в Нигерии пообещали сажать на 14 лет


Половина жителей страны исповедует ислам и в тех штатах, где эта религия является основной, действуют нормы шариата, в соответствии с которыми гомосексуалистов приговаривают к смертной казни путем забивания камнями.

В Нигерии на сегодняшний день проживает более 160 млн человек, половина из которых исповедует ислам(вторая половина — христиане). Опросы общественного мнения показывают, что более половины жителей относятся к гомосексуалистам резко отрицательно.


Коментариев:(0) Просмотров: (534)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Топ новостей

Наши партнеры

Опрос

Как вам сайт?^

Супер
Неплохо
Можно улучшить
Так себе
Не очень

 
Результаты опроса