MedForm » Интересное » Марии Алехиной отказали в УДО

Марии Алехиной отказали в УДО

26.05.2013 | Автор: dasdsadad | Категория: Интересное |

Городской суд Березников отказал осужденной за хулиганство участнице панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной в УДО. Об этом сообщили участники арт-группы “Война".

 Марии Алехиной отказали в УДО

"Суд в Березниках добился всего: отказал Маше в участии, привел ее к голодовке и решил права распоряжаться своей защитой. Гады", - написали активисты в своем Twitter.


Против УДО выступила администрация колонии, представив отрицательную характеристику на М.Алехину за систематические нарушения режима, имеющиеся взыскания и за то, что девушка не раскаивается в содеянном. В колонии считают, что участница Pussy Riot "нуждается в продолжении отбывания наказания".

Ранее девушка объявила о своей голодовке и отказалась от дальнейшего участия в процессе по ее условно-досрочному освобождению. Адвокат М.Алехиной Ирина Хрунова объяснила поведение своей подзащитной тем, что в ходе слушания были допущены множественные процессуальные нарушения.

Феминистка заявила ряд ходатайств, однако ни одно из них не было удовлетворено. Сначала суд не позволил М.Алехиной лично присутствовать на заседании, а позднее отказал в отводе судьи и прокурора.

Как сообщили в своем Twitter участники группы "Война", М.Алехина объявила голодовку в знак протеста. "Я объявляю голодовку, настаиваю на участии и запрещаю своим защитникам участвовать в суде по УДО до моего этапирования!" - заявила девушка.

Напомним, М.Алехина отбывает двухлетний срок в пермской колонии. Ее осудили за участие в "панк-молебне" в храме Христа Спасителя, состоявшемся в феврале 2012г.

В скандально известной акции приняли участие пять человек, однако осудили только М.Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич. Девушек приговорили к 2 годам. Позднее Е.Самуцевич изменили меру пресечения на условное наказание.


Коментариев:(0) Просмотров: (600)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Топ новостей

Наши партнеры

Опрос

Как вам сайт?^

Супер
Неплохо
Можно улучшить
Так себе
Не очень

 
Результаты опроса