MedForm » Интересное » В ГИБДД рассказали о новой системе по лишению прав

В ГИБДД рассказали о новой системе по лишению прав

02.05.2013 | Автор: dasdsadad | Категория: Интересное |

Согласно новым правилам, штрафы будут увеличены, баллы будут храниться только в электронном виде, а решение о лишении прав будет выносить суд.

По сообщению «Российской газеты», новый законопроект об ужесточении ответственности автоводителей будет предусматривать только электронное сохранение всех нарушений правил дорожного движения. А решение по лишению автоводителя прав теперь будет принимать суд, а не инспектор ГИБДД.

Новая система штрафных баллов была предусмотрена законопроектом, принятым в первом чтении Государственной Думой. Водителям вместе со штрафом будут начислять и пункты – баллы по схеме: 1 балл за каждые 100 рублей штрафа. Если за год набрано 200 баллов и более, водитель будет лишён прав сроком на один год.

 В ГИБДД рассказали о новой системе по лишению прав


В случае окончательного принятия этого закона, водителям не придётся иметь при себе каких-либо талонов. Инспектор будет сам запрашивать количеств накопленных баллов. Если выяснится, что было набрано 200 и более баллов, то основные права будут изъяты и выданы временные. А окончательное решение о лишении прав примет суд.

Если водитель будет не согласен с решением инспектора, он сможет, как и прежде, обжаловать его у руководителя подразделения в течение десяти дней.

Эксперты отмечают, что согласно новому законопроекту баллы будут начислять по штрафной сумме, а не по тяжести правонарушения. В качестве примера приводится ситуация, когда в Москве за неправильную парковку водитель получит штраф в 3000 рублей и, значит, ещё 30 баллов, а за проезд на красный сигнал светофора – только 10 баллов, т.к. штраф составляет всего 1000 рублей.


Коментариев:(0) Просмотров: (1386)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Топ новостей

Наши партнеры

Опрос

Как вам сайт?^

Супер
Неплохо
Можно улучшить
Так себе
Не очень

 
Результаты опроса