MedForm » Авто-Мото » Автомобили Lada получат новый мотор

Автомобили Lada получат новый мотор

02.05.2013 | Автор: dasdsadad | Категория: Авто-Мото |

Волжский автозавод спешит порадовать своих клиентов. Уже в мае на автомобили Lada будут устанавливать новый двигатель, который представляет собой усовершенствованную - и более мощную - версию уже существующего мотора объемом 1,6 литра.

 Автомобили Lada получат новый мотор

По словам представителей "АвтоВАЗа", в мае текущего года на автомобили Lada начнут ставить новый двигатель, имеющий обозначение ВАЗ-21127. Как сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на директора механосборочного производства компании Владимира Бокка, сборка новых моторов в Тольятти уже началась.


Новый двигатель представляет собой доработанную версию уже известного мотора ВАЗ-21126. "Мощность возросла с 98 до 106 л.с., максимальный крутящий момент увеличился со 145 до 148 Нм, при этом на 10% вырос крутящий момент на низких оборотах, то есть в диапазоне от 1000 до 2500 оборотов в минуту. Новые параметры были достигнуты без увеличения расхода топлива", - сообщили на заводе. С июня новый силовой агрегат будут ставить на модели Lada Granta и Lada Priora.

Также известно, что серийное производство нового поколения Lada Kalina начнется 16 мая. В продаже автомобиль должен появиться в июне текущего года. Первыми в шоу-румах появятся автомобили в люксовой комплектации с 16-клапанными моторами. С самого начала продаж будут доступны как механическая, так и автоматическая коробка передач.

А вот флагман модельного ряда "АвтоВАЗа" Lada Priora получил новую опцию – боковые подушки безопасности. Производство новинки стартовало на тольяттинском предприятии в апреле. Всего в этом месяце российский автогигант намерен выпустить 300 машин с новой опцией.


Коментариев:(0) Просмотров: (1282)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Топ новостей

Наши партнеры

Опрос

Как вам сайт?^

Супер
Неплохо
Можно улучшить
Так себе
Не очень

 
Результаты опроса