MedForm » Фотоподборка » Военный обозреватель (18 фото + текст)

Военный обозреватель (18 фото + текст)

10.03.2013 | Автор: dasdsadad | Категория: Фотоподборка |

КБ «Камова» занималось проектированием китайского ударного вертолета WZ-10

Китайский ударный вертолет wz-10 построен по российскому проекту 941, разработанному в 1995 году. Об этом заявил главный конструктор «Камова» Сергей Михеев на выставке heli-expo, проходящей в Лас-Вегасе.

По словам Сергея Мехеева, проектирование вертолета велось по заказу правительства Китая в соответствии с требованиями к летательному аппарату массой шесть тонн. «По понятным причинам, эта информация держалась в секрете», ─ отметил генеральный конструктор «Камова», передает Лента Ру со ссылкой на flightglobal.

Проект 941 разрабатывался на основе проекта другого ударного вертолета для Вооруженных сил СССР. Проектирование вертолета 941, по словам Михеева, велось исключительно в соответствии с требованиями Китая по массе и летным характеристикам аппарата. Участие российской стороны в создании wz-10 было ограничено только проектированием машины. Летные прототипы для испытаний и серийные машины Китай строил уже самостоятельно, равно как и производил доработку проекта.

«Я желаю удачи этому вертолету», ─ заявил Михеев, отказавшись назвать технические характеристики машины, посоветовав журналистам обратиться с такими вопросами к китайской стороне. Ранее информация о начальной разработке wz-10 никогда не раскрывалась. Китайская компания caic заявляла, что wz-10 является первым ударным вертолетом полностью китайской разработки.

По официальным данным, длина фюзеляжа wz-10 составляет 14,5 м, а диаметр несущего винта ─ 13 м. Максимальная взлетная масса вертолета составляет около семи тонн. Машина оснащена двумя турбовальными двигателями wz-9 мощностью 1350 лошадиных сил каждый. wz-10 способен развивать скорость до 300 км/ч и совершать полеты на расстояние до 800 км. Вертолет вооружен 30-мм пушкой и оснащен четырьмя точками подвески для пушечных контейнеров и ракет различных классов.

 Военный обозреватель (18 фото + текст)

Т-72Б1В для Венесуэлы

Венесуэла стала четвертой страной Латинской Америки, принявшей на вооружение российские танки. До этого механизированные соединения этой страны были вооружены техникой западного производства. Основной ударной силой были французские танки АМХ-30. Более 140 штук их было заказано в 1972 году. Правда, потом этот заказ был сокращен до 81 танка и 4 бронированных ремонтно-эвакуационных машин.

 Военный обозреватель (18 фото + текст)

 Военный обозреватель (18 фото + текст)

Необходимо отметить, что эти французские 36-тонные танки не считались шедевром мирового танкостроения. Они не имели стабилизатора вооружения, были недостаточно защищены - максимальная толщина брони корпуса составляла всего 80 мм, а маски орудия около 150 мм. Особенностью танка является отсутствие эжектора у орудия и продувка ствола сжатым воздухом.

В середине 1980-х годов Венесуэла приняла план модернизации устаревших AMX-30. Старый двигатель был заменен на американский AVDS-1790-5A мощностью 908 л.с.

На место механической коробки передач установили автоматическую Allison CD-850-6A.

 Военный обозреватель (18 фото + текст)

 Военный обозреватель (18 фото + текст)

Также танк получил новую систему управления огнем с лазерным дальномером и топливные баки повышенной вместимости. В результате запас хода по шоссе составил около 720 км.

В настоящее время эти танки считаются уже морально и физически устаревшими, хотя во время обострения отношений с Колумбией в 2010 году именно они перебрасывались к границе обоих государств.

Неудивительно, что во время налаживания военных контактов с Россией Венесуэла решила приобрести более современную бронетехнику. Вначале говорили, что будут закуплены Т-90. Потом речь пошла о глубоко модернизированных Т-72.

В конце концов, эта Южноамериканская страна стала получать Т-72Б1В(Венесуэльские), которые от базовой машины отличались лишь установкой новой современной российской радиоаппаратуры и новыми гусеничными лентами с асфальтоходными башмаками. Капитальный ремонт был проведен на ОАО "103-й бронетанковый ремонтный завод". Венесуэльские танкисты проходили подготовку в наших военных училищах. Всего было получено 92 таких танка.

Что любопытно, в некоторых соединениях пока Т-72 используются вместе с АМХ-30.

 Военный обозреватель (18 фото + текст)

 Военный обозреватель (18 фото + текст)

 Военный обозреватель (18 фото + текст)

 Военный обозреватель (18 фото + текст)

 Военный обозреватель (18 фото + текст)

Венесуэльцам так понравились российские танки, что ожидалось приобретение новой партии этих машин - около 100 единиц. Возможно, они будут в более совершенной версии.

Однако в связи с политической неопределенностью, связанной с безвременной кончиной лидера Венесуэлы Уго Чавеса, закупки оружия в России могут быть приставлены или, если обстановка будет развиваться в неблагоприятном направлении, совсем отменены.

 Военный обозреватель (18 фото + текст)

В России в скором времени появятся Силы специальных операций

Российское военное ведомство приступило к формированию Сил Специальных операций и уже даже создало необходимое командование. Подобное заявление сделал на днях начальник Генерального штаба генерал армии В.Герасимов.

Он отметил, что подобное решение было принято после детального изучения практики формирования, процесса подготовки и использования сил спецопераций ведущими государствами мира. Генерал также добавил, что Министерство обороны думает о формировании нескольких подразделений, которые будут принимать участие в решении конфликтов за пределами российского государства в рамках мероприятий Организации Объединенных Наций.

Напомним, участие в решении задач в рамках ООН, предусмотрено системой резервных соглашений, согласно которым Россия в случае необходимости должна предоставить госпиталь, авиационную группу и инженерную роту. По словам Герасимова, подобные подразделения будут формироваться по мере необходимости, а затем будут направлены в зоны конфликта в соответствии с нормами российской законодательной системы. Начальник Генштаба также добавил, что миротворческая деятельность – это одна из наиболее важных задач военного ведомства. Ярким тому примером может служить создание 15-й мотострелковой отдельной бригады в Самаре, на которую возложено выполнение миротворческих функций в составе соответствующих подразделений в рамках ОДКБ. Подготовка военнослужащих этой бригады проходит с учетом специфических особенностей выполнения миротворческих задач: знание международного законодательства, особенности применения военной силы для разведения противостоящих сторон.

По словам В.Герасимова, возрастающая роль сил спецопераций объясняется опытом военных конфликтов нового века. В настоящее время в России создано командование, на которое возложены функции по выполнению плановой работы и мероприятий плана подготовки армии. Более того, уже разработан пакет необходимых руководящих документов, которые определяют основные направления развития, методы и способы подготовки и использования спецсил. Согласно официальной информации, командованию сил спецопераций предполагалось подчинить бригаду специального назначения одного из военных округов, центр спецназначения «Сенеж», вертолетную эскадрилью(Торжок), а также дислоцированную под Тверью эскадрилью Ил-76.

Необходимо отметить, что реформирование российских Вооруженных сил и создание в их составе ССО было обосновано военными специалистами еще в 2008 году, когда возникла идея создания единого центра управления российскими специальными подразделениями. В то же время был разработан план действий, представленный занимавшему тогда пост министра обороны А.Сердюкову. Но он выразил уверенность в том, что инициатива была нецелесообразной.

Однако когда место Сердюкова занял С.Шойгу, а также в силу появившейся информации о том, что Соединенные Штаты намерены в несколько раз увеличить количество секретных специальных операций за пределами своих территорий, военное ведомство России снова обратилось к идее формирования командования сил спецопераций. Совместно с офицерами из ГРУ специалисты Генерального штаба представили новому министру проект создания сил спецопераций, и Шойгу данную инициативу поддержал.

По мнению главного редактора издания «Национальная оборона» Игоря Коротченко, Россия следует руслом наиболее важных тенденций военного строительства. Он отмечает, что силы специальных операций, судя по названию, - это объединение тех специальных подразделений, которые используются для проведения соответствующих специальных операций. Все они имеют разноплановый характер: помимо борьбы с терроризмом, это и уничтожение основных вражеских объектов в условиях реального вооруженного конфликта, а также блокирование угроз, которые могут оказаться актуальными в конкретный промежуток времени. Коротченко также выразил уверенность в том, что силы спецопераций в стране создаются, по большому счету, из-за ситуации, которая в настоящее время сложилась в Афганистане. Вполне возможно, что использование спецсил станет необходимым уже в ближайшие годы ввиду дестабилизации ситуации в данном регионе. Для России очень важно иметь такую силу, при помощи которой можно будет быстро провести операцию и ликвидировать опасность на начальном этапе.

Кроме того, отмечает И.Коротченко, использование сил спецопераций может стать необходимостью в случае защиты интересов государства в удаленных географических зонах боевых действий. В частности, речь идет о возможности оказать противодействие пиратам при попытке захватить российские пассажирские или торговые суда, оперативно отреагировать на возможные угрозы, которые связаны с угрозой захвата заложников – российских граждан, или же нанести мощный удар по базам международного терроризма в различных регионах мира, где существуют угрозы национальным российским интересам.

Кроме того, по мнению Коротченко, то обстоятельство, что начальник Генерального штаба предупредил о том, что силы спецопераций буду созданы как самостоятельное командование в структуре армии, свидетельствует о том, что российское правительство не намерено скрывать от кого бы то ни было наличие подобного рода сил. Поэтому никого подобные решения российских военных пугать не должны, хотя и не исключено, что в некоторых европейских государствах вновь начнется муссирование утверждения о возникновении российской военной угрозы.

Прокомментировал Игорь Коротченко и информацию о создании командования сил спецопераций. По его словам, в России существуют спецподразделения в структуре воздушного десанта и в других видах войск. Однако проблема заключалась в том, что командование этими подразделениями было нецентрализованное. На данный момент речь идет о создании единого централизованного командования, которое будет контролировать все подразделения специального назначения в структуре российской армии. Единое командование, по мнению эксперта, должно повысить эффективность использования спецсил, потому как они смогут действовать по единому замыслу. Кроме того, они станут более мобильными и будут действовать более скрыто. Но для этого необходимо обеспечение спецподразделений военно-транспортными самолетами для оперативной транспортировки в нужную зону конфликта, разведывательное обеспечение.

Поэтому именно структура главного разведывательного управления Генерального штаба, которая включает и стратегическую агентурную разведку, и космическую разведку, и радиоэлектронную разведку, даст возможность использовать весь потенциал для успешного выполнения поставленных задач спецподразделениями.

Отметим, что командования илами специальных операций существуют во многих странах мира. Одним из наиболее известных является американское командование USSOCOM, созданное еще в 1987 году. Это одно из боевых командований, которые существуют в структуре американских Вооруженных сил. Под его контролем находятся спецподразделения сухопутных войск, военно-морских и военно-воздушных сил, а также морские пехотинцы. До трагедии 11 сентября командование занималось в основном обеспечением действий спецсил в зонах вооруженных конфликтов, а также помогало в решении задач, поставленных перед американскими посольствами и прочими государственными службами за пределами государства. Начиная же с 2001 года, командование взяло на себя также функции по борьбе с международным терроризмом. Командование силами спецопераций в США насчитывает порядка 58 тысяч человек. При этом около 85 процентов всех военнослужащих, которые служат в подразделениях за рубежом, находятся на Ближнем Востоке.

В Канаде также имеется командование сил спецопераций. Оно было сформировано в 2006 году. В его функции входит проведение антитеррористических операций. В состав командования входят объединенная целевая группа JTF2, 427-я эскадрилья по проведению специальных операций, а также Канадский полк спецназначения.

Существует Командование сил специальных операций и в Германии. Там дивизия спецопераций была создана на базе десантно-парашютного батальона. Основная ударная сила – это три роты спецназначения, а также две роты разведки.

Во Франции Командования сил спецопераций было создано в 1992 году. Под его контролем находились все подразделения, отряды и части специального назначения, которые занимались выполнением наиболее важных задач за пределами государства. Позже в задачи командования вошла и борьба с терроризмом.

Исходя из изложенного, создание командования и развертывание ССО по единым началом в России это не очередная прихоть военных, а просто жизненная необходимость.

 Военный обозреватель (18 фото + текст)

Истребитель пятого поколения Т-50 поступит в войска в 2015-2016 годах

Вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации(ПАК ФА)Т-50, начнет поступать на вооружение российских ВВС в 2015-2016 годах.

"У нас есть летающие образцы, пока это ПАК ФА первого поколения. Недавно был длительный перелет из Комсомольска-на-Амуре в подмосковный Жуковский. Это уже реальность", - сказал вице-премьер в интервью агентству "Интерфакс".

Рогозин также заявил, что истребитель приобретет "особые преимущественные качества, когда будет запущен новый двигатель". "Сейчас главная работа - над двигателем и вооружением. Мы рассчитываем, что к 2015-2016 году будут поставки", - сообщил вице-премьер.

По оценке специалистов, разработанный компанией "Сухой" новый российский истребитель пятого поколения Т-50 в ходе проводимых летных испытаний полностью подтверждает заявленные характеристики.

Истребитель пятого поколения характеризует низкая заметность для радаров, а также повышенная маневренность за счет изменяемого вектора тяги двигателя. Серийные истребители пятого поколения стоят на вооружении ВВС США. Напомним, что в конце февраля полеты f-35 в очередной раз приостанавливались из-за проблем с двигателем на одном из самолетов.

Пентагон выявил серьезные недостатки в конструкции фонаря кабины f-35, а также много других технических проблем, которые мешают эксплуатации этих супердорогих самолетов.


 Военный обозреватель (18 фото + текст)

 Военный обозреватель (18 фото + текст)

 Военный обозреватель (18 фото + текст)

 Военный обозреватель (18 фото + текст)

 Военный обозреватель (18 фото + текст)

 Военный обозреватель (18 фото + текст)


Коментариев:(0) Просмотров: (1480)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Топ новостей

Наши партнеры

Опрос

Как вам сайт?^

Супер
Неплохо
Можно улучшить
Так себе
Не очень

 
Результаты опроса