MedForm » Фотоподборка » Военный обозреватель (11 фото + текст)

Военный обозреватель (11 фото + текст)

02.03.2013 | Автор: dasdsadad | Категория: Фотоподборка |

Новейший Су-25 сможет подавлять американские системы ПВО Patriot

Уже в вытекающем году на вооружение российских ВВС может зачислиться специализированная версия штурмовика Су-25, назначенного для подавления оружий ПВО противника, и прежде итого американских ЗРК "Пэтриот"(patriot).
Летные испытания специализированной машины закончатся в мае 2013 года, после чего будет приниматься решение о ее серийном производстве, передает Лента.Ру.

Основная особенность новоиспеченного штурмовика - особенный бортовой комплекс, способный определять курс излучения радаров систем ПВО и группировать молодчик ключа этого излучения. Пилот сможет аккуратно выведать, под облучение какого радара он влетел - какой ведет наблюдение(обзорного субъекта)или желает штурмовать(наведения). После систематизации ключа излучения аэроплан устанавливает деятельные или бездейственные радиоэлектронные помехи.

Также новейший Су-25 будет обладать системами обнаружения лазерного и инфракрасного облучения и системами противодействия ракетным угрозам, в том числе устройством постановки термический завесы в нескольких диапазонах. Постановка всех обликов помех всецело автоматизирована и отрабатывается бортовым компьютером. Штурмовик будет способен орудовать будто самостоятельно, настолько и в сопровождении всегдашних штурмовиков или бомбовозов.

На базе какой версии Су-25 разработан аэроплан подавления ПВО противника не сообщается. Основой современной российской штурмовой авиации в кратчайшее времена станет Су-25СМ3. Первая партия из десяти таковских машин уже зачислилась в Полдневный военный округ в половине февраля. Кроме того на базе учебно-боевого Су-25УБ в кратчайшее времена будет разработан новейший штурмовик для ВВС России. Он будет(за счет добавочных топливных баков)совершать полеты на большей вышине и дальности, а также получит самое современное радиоэлектронное оборудование и системы

 Военный обозреватель (11 фото + текст)

 Военный обозреватель (11 фото + текст)

 Военный обозреватель (11 фото + текст)

Три новоиспеченных АПЛ ввалятся в состав российского ВМФ в 2013 году

Три атомные подводные ладьи(АПЛ)получит в текущем году российский военно-морской флот. Из них две будут стратегическими проекта 955 "Борей" и одна - многоцелевая проекта 885 "Ясень". Об этом доложил агентству РИА Новости не наименованный представитель оборонно-промышленного комплекса.

Две АПЛ - "Северодвинск"(проект 885)и "Александр Невский"(проект 955)производители должны были передать флоту еще в былом году, однако по неодинаковым обстоятельствам(в том числе из-за срыва гособоронзаказа)срок сдачи этих подлодок был переперт на 2013 год.

"В итоге, в 2013 году ВМФ должен получить "Александр Невский" и "Северодвинск", а также "Владимир Мономах"(проект 955), какой был спущен на воду на заводе "Севмаш" в декабре былого года", — взговорил представитель ОПК.
Он подчеркнул, что перед принятием на вооружение и "Александр Невский", и "Владимир Мономах" должны произвести контрольные пуски ракет "Булава". "Ожидается, что начальный пуск будет произведен с борта "Александра Невского" в июне-июле этого года", — уточнил собеседник агентства.

Кроме атомных подводных крейсеров в 2013 году будет передана военно-морскому флоту дизель- электрическая подводная ладья "Санкт-Петербург"(проект 677, класс "Лада"). В взаправдашний момент она идет абсолютный цикл испытаний в нордовых морях.

В феврале 2012 года, в бытность министром обороны Анатолия Сердюкова, представители ВМФ России заявили, что откажутся от сооружения подводных ладей проекта 677 "Лада"(выговор об этом выступала еще с озари 2011 года). Тем не менее, после смены руководства Минобороны, проект 677 вновь очутился надобен флоту. ДЭПЛ "Санкт-Петербург" азбука идти государственные испытания.

 Военный обозреватель (11 фото + текст)

 Военный обозреватель (11 фото + текст)

 Военный обозреватель (11 фото + текст)

Финская армия закупает российские пулеметы ПКМ

Финские силы обороны закупают в России пулеметы ПКМ и запасные части к ним в связи с величайшей пригодностью настоящего субъекта вооружения к суровым климатическим обстоятельствам, аналогическими с российскими. Армия Финляндии владеет на вооружении пулеметы Калашникова советского и российского производства, однако к взаправдашнему времени взялась надобность завести добавочную партию стрелкового оружия.

Контракт с АО "Рособоронэкспорт" на поставку ПКМ на всеобщую сумму 3,1 млн. евро был подписан еще в былом году. Пулеметы и запасные части будут навещены в Финляндию в течение 2013 года, передает puolustusvoimat.fi. Пулеметами ПКМ вооружены будто сухопутные части настолько и подразделения финских ВМС. Новоиспеченные закупки запасных частей удлинят срок эксплуатации водящихся у финнов ПКМ до 2020 года.

Пулемет Калашникова модернизированный(ПКМ)был встречен на вооружение в 1969 году. Изображает универсальным пулеметом, используемым будто в пехотном(переносном)варианте, настолько и в станковом. В версии ПКТ(танковый)устанавливался на неодинаковые образы БМП, БТР и БМД. В 1998 году на вооружение российской армии встречен новейший его вариант ПКТМ.

Финские бойцы с автоматом и пулеметом Калашникова

 Военный обозреватель (11 фото + текст)

Секреты «Лошарика»

АС-12 также знаменитая будто «Лошарик» – это российская атомная абиссальная подводная ладья(сообразно официально российской военно-морской систематизации – атомная абиссальная станция).

«Лошарик» не прет на своем борту никакого вооружения, по кое-каким настоящим глубина погружения данной станции может достигать 6000 метров. Атомная абиссальная станция проекта 10831 «Калитка», временами указывается номер ладьи 210, была создана конструкторами КБ «Малахит» в 80-е годы былого века. Основным конструктором уникальной ладьи был Герой России Ю. М. Коновалов. Постройка «Лошарика» возникло еще в 1988 году, однако в 1990-е годы из-за нехватки финансирования было застопорено и продолжено лишь в начале 2000-х годов.

Большинство россиян, ага и тяни другой мир выведали об этой уникальной субмарине всего в гробе былого года. В гробе сентября 2012 состоялась исследовательская экспедиция под званием «Арктика-2012», по итогам коей планировалось подать в комиссию ООН по морскому праву заявку на расширение подконтрольной Российской Федерации арктической полосы. В данной экспедиции встретили участие 2 ледокола: «Диксон» и «Капитан Драницын», а также уникальная атомная абиссальная станция АС-12 проекта 10831 «Калитка», какая более знаменита, будто «Лошарик». Настоящая абиссальная станция занималась сбором манеров породы и грунта на глубине в 2,5-3 км. на протяжении распорядка 20 дней.

Мишенью данной экспедиции было уточнение высокоширотной меры континентального шельфа на территории Арктики. В половине октября 2012 года главнейший инженер «Севморгео» Юрий Кузьмин(братии возглавлявшей исследовательские работы), в интервью РИА Новости болтал о том, что на глубине в 2-2,5 километра в море были взяты три керна длиной 60, 30 и 20 см. соответственно. Сбором настоящих манеров занимался «Лошарик». По иным настоящим работы производились на глубине в 2,5-3 километра, в любом случае – это существенно вяще, чем глубина погружения всегдашних подводных ладей.

Во многих ключах встречается звание настоящего проекта будто «210», что изображает неверным, настолько будто это обыкновенное сокращение от заводского № подводной ладьи(заводской номер 01210). Настолько же в кое-каких ключах указывается, что шифр проекта – «Лошарик», однако данное наименование изображает приватным и скорее стихийным самоназванием, какое однако получило деятельное распространение, в том числе и в СМИ. При этом в ряде ключей ладья проекта 10831 соотносится с натовским наименованием ладей – NORSUB-5.

Скорее итого, к 1988-1990 году были созданы и утверждены пролетарий и технический проекты подводной ладьи. Разработка настоящих проектов велась совместно с макетированием размещения в сферических отсеках ладьи неодинакового оборудования. В 1991 году при уже почитай всецело готовых блоках крепкого корпуса ладьи по техзаданию заказчика была проложена корректировка технического 10830. В частности в назализованный части ладьи было постановлено разместить добавочное вооружение, скорее итого, выговор выступала о специализированном оборудовании. Откорректированный технический проект ладьи был представлен и защищен уже в 1992 году.

Создание задела для постройки подводной ладьи и подготовка производства были начаты на ПО «Севмаш», скорее итого, еще в 1988 году. Головная и доколе единая ладья настоящего проекта – АС-12, владеющая заводской №01210 была заложена в «секретном» цехе №42 ПО «Севмаш», размещенном в городе Северодвинск. Приключилось это 16 июля 1990 года. В половине 90-х годов по причине нехватки финансирования проект был временно приостановлен, при этом спуск достроенной ладьи на воду приключился 5 августа 2003 года.

 Военный обозреватель (11 фото + текст)

По словам работников предприятия, в случае с «Лошариком» процедура спуска ладьи на воду пролегала в важнейших традициях Советского Альянса. На церемонии присутствовали лишь представители заказчика проекта, разработчики уникальной подлодки из «Малахита» и сами специалисты из «Севмаша», какие владели непосредственное касательство к постройке ладьи. Во времена Советского Альянса было встречено выводить готовые подлодки из цехов заводов ночью. Почиталось, что таковским образом американцы, во-первых, не смогут выведать аккуратное численность заведенных в порядок атомных подлодок, а во-вторых, не смогут произвести качественные снимки новоиспеченных советских ладей из космоса.

При этом специалисты «Севмашпредприятия» подчеркивают, что по своему наружному виду новоиспеченная российская подводная ладья капля что может взговорить непосвященным людам, по наружному виду «Лошарика» нелегко судить о заложенных в этой субмарине возможностях. При этом если взять те атомные субмарины, какие были созданы конструкторами «Малахита», то можно сделать вывод о том, что «Лошарик» – это самая неуязвимая и бесшумная подлодка на всем российском флоте. Скорее итого, на найденной скорости, а вероятнее, глубине она попросту утилитарны неуязвима, в том числе и для гидроакустиков вражьих кораблей. Оттого настоящая подводная ладья в состоянии решать самые сложные задачи во всей акватории мирового океана.

В стадия с 2004 по 2007 год капитан 1-го ранга Опарин А. И. возглавлял проведение заводских, государственных и абиссальных испытаний искушенной подводной ладьи в Белокипенном, Баренцевом, Гренландском и Норвежском морях. По неподтвержденной информации настоящая субмарина к озари 2009 года всецело закончила программу государственных испытаний. Скорее итого, была встречена в состав флота в 2010 году или позднее. Настолько в мае 2010 года в прессе показывала информация о том, что линия специалистов КБ «Рубин», «Малахит», «Прометей», СРЗ «Звездочка» были вознаграждены государственными премиями за «опытный абиссальный заказ 1083К».

Намечается, что ладья приписана к Нордовому флоту России, при этом не подчиняется его командованию. АС-12 «Лошарик» входит в состав Основного управления абиссальных изысканий Минобороны РФ, какое более знаменито будто «Подводная разведка» и подчиняется непосредственно министру обороны стороны. Корпус абиссальной станции сконцентрирован из высокопрочных титановых отсеков, владеющих шарообразную конфигурацию, в каких реализован принцип батискафа. Все отсеки ладьи соединены между собой ходами и будут внутри воздушного корпуса.

Намечается, что собственно из-за конструктивных особенностей корабелы северодвинского предприятия «Севмаш» прозвали настоящую ладью «Лошариком» по аналогии с одним советским мультипликационным героем – лошадкой, какая была сконцентрирована из раздельных шариков. При этом технические характеристики ладьи засекречены. По водящейся в безвозбранном доступе информации ладья владеет в длину до 79 метров. Абсолютное водоизмещение ладьи составляет 2000 тонн. Абиссальная станция, по информации кое-каких ключей, может погружаться на глубину до 6 тысяч метров, и развивать максимальную скорость в 30 узлов.

Почитается, что одну из сфер абиссальной станции «Лошарик» занимает атомный реактор Э-17 с паропроизводящей установкой и турбозубчатым агрегатом, мощность какого на валу составляет 10-15 тысяч л. с. Сообщается, что подлодка оснащена одним гребным винтом в особенном кольцевом обтекателе. Какого-либо вооружения на станции дудки, однако при этом она оснащена манипулятором, телегрефейром(ковш с телекамерой), драгой(система очистки породы), а также гидростатической трубкой. В состав экипажа «Лошарика» входит 25 человек – все офицеры.

В подводном состоянии «Лошарик» в состоянии будет несколько месяцев. При этом абиссальная станция обладает отсеками для роздыха экипажа, камбузом и пролетариями помещениями. В феврале 2012 года субмарина миновала ремонт и подготовку к выполнению похода на Нордовый полюс. В частности, сообщается о том, что станция АС-12 была оснащена добавочным батиметрическим оборудованием для сейсмического профилирования морского дна, вводя гидролокатор бокового обзора и профилограф – особенное конструкция применяемое для измерения глубины донных отложений.

Особенно для абиссальной станции АС-12 была проложена и переделка атомной стратегической подлодки проекта 667БДР «Кальмар» К-129, какая стала носителем абиссальной станции. Все работы по переделке субмарины проводились на судоремонтном заводе «Звездочка» с 1994 по 2002 годы. В частности на атомной подлодке были демонтированы все шахты для баллистических ракет, помимо этого была укреплена конструкция подводной ладьи, какая ныне, по неподтвержденной информации, может погружаться на глубину до 1 километра. Абиссальная станция АС-12 крепится к носителю снизу. В взаправдашнее времена ладья К-129 значится в составе российского Нордового флота и таскает обозначение БС-136 «Оренбург».

 Военный обозреватель (11 фото + текст)


Лодка-носитель "Оренбург" в месте беспрерывной дислокации, Оленья губа

 Военный обозреватель (11 фото + текст)

В свое времена собственно фотографии «Оренбурга», выплывшего на Нордовом полюсе во времена экспедиции «Арктика-2012», были опубликованы в прессе. В то же времена внешний внешность «Лошарика» до сих пор засекречен, достоверных карточек данной абиссальной станции дудки в разинутом доступе. В то же времена можно ратифицировать, что и станций, какие бы были подобны АС-12, ныне дудки ни у одной из местностей мира.


ВДВ планируют заказать десантируемую модификацию бронемашины «Тигр»

Воздушно-десантные войска планируют разместить заказ на разработку семейства десантируемой бронемашины на базе армейского джипа «Тигр». Бронемашина будет назначена транспортировки индивидуального состава, организации связи и ведения боя. На боевую модификацию планируют ввести неодинаковое вооружение: пулеметы, минометы и компактные ракетные комплексы.

Представители ВДВ доложили газете «Известия», что у десантников уже жрать десантируемая гусеничная дебаркадер — БМД-4. Ныне им надобна колесная, в качестве коей они рассматривают бронеавтомобиль «Тигр». По воззрению ВДВ решающее преимущество перед итальянским джипом iveco-lmv(«Рысь»)заключается в том, что «Тигр» плавающий, а «Рысь» — дудки.

Заказ на разработку и производство десантных модификации «Тигра» планируется разместить на Арзамасском машиностроительном заводе, какой уже выбрасывает неодинаковые модификации этого бронеджипа. Проблема о разработке семейства колесных десантируемых машин, вероятно, будет обсуждаться 1 марта в Пскове на встрече командования ВДВ с президентом России.
Дабы быть встреченным на вооружение долями ВДВ бронеавтомобиль «Тигр» должен миновать комплекс войсковых испытаний, связанных с десантированием. Для этого до лета будут привнесены изменения в государственную программу испытаний «Тигра».

 Военный обозреватель (11 фото + текст)

Планируется, что цикл десантных испытаний будет вводить в себя несколько выбросок с аэроплана Ил-76. По словам представителя Военно-промышленной комиссии необходимо посмотреть будто «Тигр» переживет приземление на платформе П-7.
Планируется разработать вариант бронеавтомобиля «Тигра», какой можно будет десантировать вкупе с экипажем. Кроме платформы П-7, будет разработана новоиспеченная парашютная система, особенно для этой машины.

Представитель Арзамасского завода отметил изданию, что «Тигр» даже в базовой комплектации может быть десантирован. При этом нагрузки в полете никак не скажутся на работоспособности агрегатов машины.

«Нагрузки от грунтовой стези и тряски намного вяще, чем от полета и приземления. Он же не сам по себе летит, а на особенной платформе, какая перед столкновением с землей тормозится особенными пороховыми зарядами. Если надобно будет выбрасывать машины с экипажами, мы готовы оснастить «Тигры» особенными креслами, будто у астронавтов. Таковские кресла жрать в БМД, в «Тигре» места для экипажа даже вяще, чем там, — пояснил представитель завода «Известиям».

В принципе десантники способны десантировать любую машину. Для этого надобно знать ее середина тяжести и габариты, дабы сбалансировать купольную систему. В СССР десантировали всё — и «уазики», и грузовики ГАЗ-66, и микроавтобусы «РАФ».

Российский бронеавтомобиль «Тигр», год назад продувший войну за госконтракт с Министерством обороны итальянскому броневику iveco-lmv «Рысь», после отставки Сердюкова с поста министра обороны неожиданно получил преимущество при формировании госзаказа. Вице-премьер Дмитрий Рогозин пообещал взять «Тигр» для поездок на работу, а командующий ВДВ Анатолий Шаманов обнародовал, что ВДВ будет покупать вместо iveco «Тигры».


 Военный обозреватель (11 фото + текст)


Коментариев:(0) Просмотров: (1168)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Топ новостей

Наши партнеры

Опрос

Как вам сайт?^

Супер
Неплохо
Можно улучшить
Так себе
Не очень

 
Результаты опроса