MedForm » Аудио » Audi намерен удвоить внедорожную линейку из-за BMW

Audi намерен удвоить внедорожную линейку из-за BMW

24.02.2013 | Автор: dasdsadad | Категория: Аудио |

Немецкий автопроизводитель Audi, несмотря на все улучшающиеся итоги торговель, не преднамерен расслабляться. Бражка заявила о планах на расширение своего внедорожного семейства автомобилей, что поддержит марки усилить конкуренцию с BMW.

 Audi намерен удвоить внедорожную линейку из-за BMW

К 2020 году численность моделей, выбрасываемых с литерой Q, надлежит удвоиться. При том, что бражка вышла на этот базар всего в 2005 году, представив начальный Q7. В взаправдашнее времена бражка из Ингольштадта разрабатывает модели Q2, Q4 и Q6, будто более спортивную альтернативу трем нынешним кроссоверам марки, рассказал агентству Automotive News измерить в братии, ведомый со стратегией марки, однако пожелавший остаться неназванным, настолько будто настоящие планы братии публично не обсуждаются.


Компактный Q2 должен выйти из концепта Crosslane Coupe, продемонстрированного на автосалоне в Париже в былом году, отметил измерить. Более крупный Q6, вероятнее итого, буду собирать на строящемся заводе в Мексике вкупе с нынешним Q5.

Еще одним импульсом для развития внедорожного течения станет выпуск "заряженных" версий моделей, примерно, SQ5 или RS Q3, какой, впопад, будет продаваться и в России. Ожидается, что это принесет добавочные 40% торговель.

Аналитик из франкфуртского офиса IHS Automotive Кристофер Штойермер почитает, что в кратчайшее времена кроссовера станут абсолютно нормальным явлением в премиальном сегменте авторынка, а потому намерения Audi более чем логичны. Сообразно прогнозам братии, к 2018 году торговли дорогостоящих кроссоверов и внедорожников возрастят на 36%.

Привлекательность SUV для состоятельных покупателей сделала этот сегмент одним из самым бойко вырастающих на всем авторынке, что, в свою очередность, подстегнуло спрос на автомобили Audi, BMW и Mercedes-Benz. В взаправдашнее времена Audi изображает вторым в списке крупнейших автокомпаний люкс-класса(BMW – на первом месте, Mercedes – на третьем). Зато Audi занимает первое пункт в своем сегменте на базаре Китая.

Деятельно помогать Audi в этом течении готов и родительский концерн Volkswagen. В руководстве группы уверены, что развитие этой немецкой марки станет критичным при достижении мишени стать "номером 1" к 2018 году. Примечательно, что по итогам девяти месяцев 2012 года Audi принес группе 48% операционной пришли, при том что загнал итого 14% от всеобщего числа реализованных за этот стадия автомобилей VW AG.

"Audi владеет решающее смысл для VW. Можно взговорить, что Audi – самая величавая доля группы с точки зрения пришли, технологий и брендинга", - отметил аналитик Bankhaus Metzler Юрген Пипер. Сам концерн пообещал обнародовать детальные итоги 2012 года 14 марта.

Конкуренты Audi также не дрыхают и внятно осознают потенциал сегмента. BMW кухарит X4, какой должен будет стать пятым кроссовером марки. Mercedes планирует представить компактный GLA в дополнение к моделям GLK, M-Class, GL и G-Class.

"Торговли кроссоверов будут продолжать вырастать, и автокомпании реагируют на это, предлагая новоиспеченные модели", - помечает один-одинехонек из немецких дилеров, торгующих Audi, Mercedes и машины иных брендов.

Вдруг с этим братии исподволь меняют имидж внедорожных машин с "прожорливых" на "экономичных", предлагая гибридные модели и модернизированные двигатели. Примерно, тот же Audi Q5 расходует распорядка 10,2 л на 100 км, седан А4, для сравнения, потребляет 9,8 л. Вытекающее поколение самого крупного Audi Q7 похудеет на 400 кг, что отвечающим образом скажется на потреблении горючего.


Коментариев:(0) Просмотров: (1083)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Топ новостей

Наши партнеры

Опрос

Как вам сайт?^

Супер
Неплохо
Можно улучшить
Так себе
Не очень

 
Результаты опроса