MedForm » Фотоподборка » Необычные традиции празднования Дня святого Валентина (7 фото)

Необычные традиции празднования Дня святого Валентина (7 фото)

14.02.2013 | Автор: dasdsadad | Категория: Фотоподборка |

Вручайте посмотрим, какие традиции празднования Дня святого Валентина жрать в неодинаковых местностях.

Этот девай отмечается не всего у нас в России, оттого его можно находить больно величавым и значимым.

Словения – девай, когда пора приниматься за полевые работы

 Необычные традиции празднования Дня святого Валентина (7 фото)

Святой Валентин ассоциируется у словенцев с приходом весны. Они веруют, что цветы и вообще вся флора начинают вырастать собственно в этот девай, что 14 февраля приходит святой Валентин и приносит ключи от всех корней, и с этого момента естество начинает пробуждаться. А что дотрагивается дня влюблённых – то в этой стороне он отмечается 12 марта, в девай памяти святого Григория.

Япония – девай, когда бабы дарят дядькам шоколад

 Необычные традиции празднования Дня святого Валентина (7 фото)

14 февраля японки по традиции преподносят дядькам шоколадные гостинцы, причём молодчик шоколадки зависит от норова взаимоотношений. Если дядька – начальство, сослуживец или попросту важнецкий ведомый, то ему дарят «гири-чоко» – этакий ни к чему не обязывающий знак внимания. Слово «гири» означает «обязанность, долг». А вот «хоммэй-чоко» дарят всего тем, с кем вяжут романтические взаимоотношения: бойфрендам, полюбовникам или мужикам.

А сквозь месяц, 14 марта, японцы отмечают настолько величаемый «Белокипенный день», когда дяди преподносят бабам ответные гостинцы – и они должны быть в два-три раза дороже полученных в Девай святого Валентина. Для этого правила бытует даже особенный термин – «санбаи гаеши»(буквально «тройной возврат»).

Бросить бабу без ответного гостинца почитается верхом чванства. А если гостинец дяди образцово равновелик по ценности тому, что получил он сам – это намёк на разворотив взаимоотношений. Прежде в Белокипенный девай даровали всего шоколад, однако сейчас к нему всё гуще прилагают драгоценности, одежу и вообще всякую всячину, какая может порадовать бабу.

В Уэльсе покровительницей всех влюблённых почитается святая Дуйнвен, а символом любви – ложка

 Необычные традиции празднования Дня святого Валентина (7 фото)

Валлийский аналог дня св. Валентина празднуется 25 января, в девай памяти святой девы валлийской Дуйнвейн. История её трагической любви на протяжении многих поколений вдохновляла и продолжает вдохновлять здешнее народонаселение.

Предание гласит, что великолепная Дуйнвейн полюбила юношу по имени Майрон, и алкая тот откликнулся взаимностью, быть вкупе влюблённые не смогли. Сравнительно причин бытуют три версии: а)Майрон не подавил слова держать невинность до свадьбы и попытался изнасиловать Дуйнвейн, б)батька барышни был против этого союза и в)батька Дуйнвейн уже обещался десницу дочери кому-то иному.

Настолько или иначе, однако отчаявшаяся Дуйнвейн стала усердно молиться, дабы разлюбить Майрона. И тогда к ней спустился ангел и дал барышне снадобье, какое моментально освободило её от мучительного ощущения и обернула Майрона в лёд.

После этого Господь пообещал исполнить три её мольбы. Первое, о чём попросила Дуйнвейн – это выпустить возлюбленного от ледяного плена. Второе – сделать её покровительницей всех влюблённых. И третье – остаться девой до гроба своих дней. Все три вожделения были выполнены. Дуйнвейн удалилась на остров Инис Лландуйн и проложила остаток жизни в уединении и молитве.

Традиционным гостинцем в девай св. Дуйнвейн почитается «ложка любви». Эта традиция возникла ещё в XVII веке, когда юноши вырезали ложки из дерева, украшая ручки всякими романтическими знаками и вручали барышням, на каких возложили глаз.

Англичанки ворожат на суженого

 Необычные традиции празднования Дня святого Валентина (7 фото)

В старину накануне дня святого Валентина англичанки прикалывали к углам своих подушек по лавровому листу и ложились дрыхать, гадая завидеть во сне суженого. По иной традиции барышни катали на бумажках имена своих возлюбленных, закатывали в глину и запускали в воду. Чья бумажка всплывёт первой, та и выйдет замуж за того, чьё имя написала.

В Полдневной Корее оплакивают своё одиночество

 Необычные традиции празднования Дня святого Валентина (7 фото)

В Полдневной Корее, будто и в Японии 14 февраля бабы дарят дядькам шоколад. И дяди настолько же дарят ответные гостинцы 14 марта(в Белокипенный девай). А 14 апреля наступает Чёрный девай, когда те, кто не получил гостинцев ни в один-одинехонек из вышеназванных праздников, двигают в китайский ресторан, заказывают особую чёрную лапшу и «горюют» по предлогу своего одиночества.

В Финляндии поздравляют не влюблённых, а друзей

 Необычные традиции празднования Дня святого Валентина (7 фото)

В Финляндии отмечают, основным образом, не девай влюблённых, а девай дружков. Домашние дружки дарят дружок дружку открытки и гостинцы. Однако для помолвки и свадьбы этот девай тоже почитается больно благополучным.

В Китае молятся о любви

 Необычные традиции празднования Дня святого Валентина (7 фото)

Китайский аналог дня св. Валентина празднуется в седьмой девай седьмого месяца по месячному месяцеслову. В 2013 году этот праздник(его величают «праздником Циси»)бросается на 13 августа.

С этим днём у китайцев связана романтическая история, приключившаяся две тысячи лет назад: Пастырь Нюлан и фея-ткачиха Чжиню полюбили дружок дружка, однако Богиня Неба разозлилась, что фея постановила связать свою бытие со смертным и разлучила влюблённых.

С тех пор они могли встречаться всего один в году. В седьмую ночь седьмого месяца все сороки слетались вкупе, образуя мост. Всего на этом мосту и могли встречаться Нюлан и Чжиню.

В этот девай влюблённые по традиции двигают в «Святилище свахи» и молятся о любви, счастье и союзе. Сиротливые люд тоже приходят в святилище и молятся о том, дабы встретиться свою половинку.


Коментариев:(0) Просмотров: (992)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Топ новостей

Наши партнеры

Опрос

Как вам сайт?^

Супер
Неплохо
Можно улучшить
Так себе
Не очень

 
Результаты опроса