MedForm » Интересное » Котики заставляют людей убивать

Котики заставляют людей убивать

27.01.2013 | Автор: dasdsadad | Категория: Интересное |

Будто очутилось, амуры к пушистым котятам и забавным кутятам - это абсолютно недобрый знак, болтающий о том, что в вас вполне может исчезать маньяк.

 Котики заставляют людей убивать

Изысканием столь безобидной, на начальный взор, темы занялись аспиранты Йельского университета в США Ребекка Дайер и Ориана Арагон. После ряда экспериментов барышни выяснили, что всеми боготворимые фотографии кошечек и собачек будят в люде вожделение убивать.

Дабы доказать эту теорию, ученые проложили эксперимент: было отобрано три облика картинок, в первую влетели умилительного облика пушистые кутята и котята, во вторую - забавные звериные(косящийся кот или пес, высовывающая морду из окна едущей машины), а в третью - вполне нейтральные фотографии звериных, не будящих смеха.

Эти картинки раздали группе волонтеров из 110 человек, осведомившись, какие ощущения будит всякая из картинок. Очутилось, что милые котики и кутята провоцируют в люде не абсолютно адекватные для настоящего случая ощущения. Одни с трудом сдерживали свое вожделение затискать маломочное звериное до смерти, иные предпочли употребить "пушистый комочек" на обед. "Они таковские милые, охота их съесть!" - настолько выражали свою дума участники опроса. А вот нейтральные или забавные картинки не будили, по большей части, никаких особых и, тем более, враждебных эмоций.

"Умилительная агрессия" - настолько наименовали аспирантки явление, какое вначале не восприняли всерьез ни коллеги, ни опрашиваемые.

Тогда постановлено было проложить еще одно изыскание и проверить более объективным способом волонтеров на существование маньяка мертво внутри. Для второго эксперимента были отобраны 90 человек, каким показали слайд-шоу из тех же самых картинок, однако при этом дали в десницы упаковочную пленку с пузырями. Лопать целлофановые пузыри при этом дозволило сколько душе угодно. Таковским образом, ученые постановили проверить связь механизмов запоминания и неглуб/окой моторики.

Будто очутилось, глядя на крохотных пушистых зверюшек, человек лопает близ 120 пузырей, в то времена будто всегдашние фотографии с псинами и кошками будят вожделение лопнуть не более 80.

Будто почитают психологи, лопая пузыри на упаковочной пленке, опрашиваемые пробовали задушить в себе скрытую агрессию, какая показывала при облике котят и кутят.

В своем докладе по изучению личности и социальной психологии аспирантки Дайер и Арагон подвели итог: полученные настоящие говорят о возможности утраты самоконтроля у людей, насмотревшихся на картинки симпатичных кутят и котят.

Барышни подчеркнули, что подобный эффект показывает гуще итого при просмотре картинок всего с крохотными звериными. То жрать, по словам аспиранток, изображение обыкновенной домашней кошки никак не сможет пробудить в вас убийцу.


Коментариев:(0) Просмотров: (658)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Топ новостей

Наши партнеры

Опрос

Как вам сайт?^

Супер
Неплохо
Можно улучшить
Так себе
Не очень

 
Результаты опроса