MedForm » Разное » Преимущества карельского гранита

Преимущества карельского гранита

31.05.2024 | Автор: admin | Категория: Разное |

При выборе варианта оформления места захоронения, родные и близкие усопшего задают ряд вопросов по поводу привлекательного внешнего вида и долговечности памятника. Эти показатели во многом зависят от качества использованного при производстве материала. На сегодняшний день большой популярностью пользуются памятники из гранита, добываемого в Карелии. Какими свойствами обладает этот материал?



Специфика карельского гранита



Камень из Карелии имеет название габбро-диабаз и относится к породам вулканического происхождения. Габбро-диабаз отличается уникальной прочностью. Плотность его превышает 3000 килограмм на метр кубический. Этот показатель приближает карельский гранит к диабазу и определяет его долговечность и устойчивость к внешнему механическому воздействию.



Материал имеет насыщенный черный цвет, после шлифовки поверхность его становится ровной и глянцевой. Небольшие вкрапления слюды придают габбро-диабазу характерный мерцающий блеск. Все это позволяет создавать на памятнике четкое изображение с большой детализацией.



Важный показатель - низкая пористость. Разрушение любого камня происходит из-за попадания в поры лишней влаги, которая, замерзая зимой, расширяется и разрушает структуру материала. Низкая пористость карельского гранита определяет его морозостойкость. Камень способен противостоять самым суровым погодным условиям, памятники надгробия, изготовленные из него не крошатся веками.



Надо отметить и невысокую цену на габбро-диабаз. Перевозка из Карелии обходится дешевле, чем доставка гранита из Китая.



Карельский гранит - качественное отечественное сырье с оптимальным соотношением цены и качества.



erid:2VtzqxChZXK


Коментариев:(0) Просмотров: (469)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Топ новостей

Наши партнеры

Опрос

Как вам сайт?^

Супер
Неплохо
Можно улучшить
Так себе
Не очень

 
Результаты опроса