MedForm » Стройматериалы » Виды анкерных болтов и их использование

Виды анкерных болтов и их использование

02.02.2017 | Автор: admin | Категория: Стройматериалы |

При выполнении различных строительных работ нередко требуется провести надёжное соединение различных крупных деталей между собой. Например, при возведении домов важно обеспечить эффективное совмещение создаваемой конструкции с её фундаментом. Для этого существует такая деталь, как болт анкерный http://www.pkr04.ru/fbolts.html. Он отвечает за прочность креплений, поэтому нужно подойти к его выбору основательно.



Как использовать?



Такой вид изделия имеет довольно простую конструкцию: внутренний болт, гайка и корпус с пластиковой прокладкой внутри. Последняя помогает избежать попадания влаги. Для начала следует просверлить в необходимом для крепления месте отверстие соответствующего размера. Затем вставить болт, не разбирая анкер, и закрутить гайку по часовой стрелке. Таким образом, принцип действия этой детали является распорным, что позволяет плотно зафиксировать её в стене или любой другой поверхности.



Классификация



Анкерные болты отличаются по виду крепежа. Здесь можно выделить изделия с шайбой, что является самым распространённым вариантом. С гайкой — разборные и подходящие для удержания тяжелых предметов. С крюком или кольцом — для натяжки различных тросов и верёвок. При помощи последних могут крепиться и люстры.



Кроме того, такие изделия различаются по диаметру внешнего корпуса и внутреннего болта, а также по общей длине. В зависимости от тяжести прикрепляемой вещи будут варьироваться и эти показатели. Так для фиксации на стене телевизора хватит восьми миллиметровой толщины детали, а для качели эту отметку следует поднять до двенадцати.


Коментариев:(0) Просмотров: (1147)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Топ новостей

Наши партнеры

Опрос

Как вам сайт?^

Супер
Неплохо
Можно улучшить
Так себе
Не очень

 
Результаты опроса