MedForm » Лекарственные препараты для помощи при мелких травмах

Лекарственные препараты для помощи при мелких травмах

29.09.2016 | Автор: admin | Категория: --- |

Люди часто травмируются в быту. Ожоги, порезы, ссадины – всё это сопровождает бурную человеческую деятельность. В аптечке всегда должно быть средство, способное быстро помочь. Это может быть крем «Боро +», «Бепантен» или Ируксол мазь Инструкция прилагается к каждой упаковке, и перед тем как использовать средство, обязательно прочтите её.



Для чего нужны антисептические средства?



За большинство патогенных процессов нашего организма отвечают вредоносные бактерии. Антисептические препараты оказывают непосредственное воздействие на микроорганизмы, вызывая нарушение их репродуктивной функции, что приводит к их непосредственной гибели. Среди форм лекарственных средств, предназначенных для использования на поверхности кожи и слизистых, больше всего подходят мази, крема и гели. Их структура позволяет активным веществам дольше контактировать с поверхностью раны, сохранять там чистую и безвоздушную среду, а также поддерживать нужную для активных веществ температуру.


    Популярными являются следующие антисептики:
  1. Бетадин. Йодсодержащее лекарственное средство. Не советуют принимать лицам с заболеваниями щитовидной железы.

  2. Диоксидин. С одноименным активным веществом. Безопасное средство, используется также для промывки полостей – желудка или кишечника.

  3. Ируксол. Содержит хлорамфинекол и коллагеназу. Благодаря последнему компоненту, способствует ускоренному заживлению ран.

  4. Мирамистин. Применяют при лечении ожогов и послеоперационных швов.

  5. Мазь Вишневского. Универсальное средство. Противопоказанием является непереносимость натуральных компонентов данного линимента.

  6. Ихтиоловая мазь. Средство для лечения дерматитов, артритов. Используют в виде примочек. Возможна аллергическая реакция на ихтиол.

  7. Левомеколь. Идеален для лечения язв и ожогов. Содержит метилурацил и хлорамфинекол. Также склонен вызывать аллергию.

  8. Резорцин. Применяют при вирусных поражениях кожи. Противопоказан при нарушении целостности кожных покровов.



Подберите для своей аптечки идеальное средство, подходящее к вашему случаю. Некоторые мази, например, Ируксол цена которого вполне удовлетворительная, помогают также при варикозных язвах, гангрене и пролежнях.


Коментариев:(0) Просмотров: (1702)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Топ новостей

Наши партнеры

Опрос

Как вам сайт?^

Супер
Неплохо
Можно улучшить
Так себе
Не очень

 
Результаты опроса