MedForm » Кто может обмануть полиграф

Кто может обмануть полиграф

25.09.2016 | Автор: admin | Категория: --- |

Научно – технический прогресс развивается стремительными темпами, но работа полиграфа далека от идеальности. По статистике правдивость этого прибора становит 70 процентов, а в реальности и того меньше. Даже специалисты в США с многолетней практикой не однократно обвиняли ни в чем неповинных людей. То, что тогда говорить о наших «профессионалах»? Эксперименты довели, что возможно обучатся противодействию работы детектора лжи. А это значит, что обхитрить полиграф возможно, хотя это и не просто.
Детектор лжи без проблем могут обмануть люди с психическими заболеваниями как социопаты. У них нет никаких социальных норм, этики и общепринятой морали, и соответственно не вызывается физическая реакция на «неудобные» вопросы. Точнее для них нет «неудобных» вопросов. По этой же причине к проверке на полиграфе не допускаются дети и старики. Дети в силу раннего, а старики – позднего возраста могут не до конца понимать смысл и значимость социального вопроса.
Легко обмануть этот прибор смогут и профессиональные вруны. Если человек искренне верит в то, что говорит, то физиологических колебаний полиграф не заметит, а это значит, что лож воспринимается как правда. С таких же соображений есть ряд ограничений на тестирование психически больных во время обострения болезни, причина, что больной не в состоянии распознать реальную среду обитания.
Еще одни специалисты справятся с этой задачей - это профессиональные актеры. Если в совершенстве владеет этим мастерством и в состоянии воплощаться у вымышленного героя. А также не стоит забывать о сотрудниках спецслужб, которые прошли специальную подготовку. Постоянные тренировки доводят до автоматизма тех или иных реакций, на которые организм реагирует как на рефлекс.
Всем кто не вошел в эти категории довольно таки нелегко будет обхитрить эту машину. Потому что тренироваться не на чем. Но это не лишат вас шанса обмануть чудо-прибор.
Самое главное для начала нужно преодолеть страх, который навевают вам перед началом процедуры. И забыть о чувстве вины. Виновный человек не уверен в себе и не готов сопротивляться. Необходим безукоризненный настрой на победу. И помните самое главное, что полиграф не в состоянии читать мысли. Он реагирует на ваше физиологическое состояние, и выдает предположительный вариант. И последнее полиграф создали люди, а значит, его можно обмануть.


Коментариев:(0) Просмотров: (507)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Топ новостей

Наши партнеры

Опрос

Как вам сайт?^

Супер
Неплохо
Можно улучшить
Так себе
Не очень

 
Результаты опроса