MedForm » Как организовать поминки

Как организовать поминки

17.09.2016 | Автор: admin | Категория: --- |

Прощание с умершим в русской традиции сопряжено с выполнением многих обрядов. Одним из них является организация особой трапезы. Она предполагает не только наличие определенных блюд, но и соблюдение ряда правил. Сегодня поминки в день похорон можно доверить различным кафе и ресторанам, которые снимут с вас все заботы по организации обеда в такой тяжелый момент жизни.



Соблюдение традиции



Христиане устраивают поминки на третий (сразу после похорон), девятый и сороковой дни после смерти. На первую трапезу, как правило, приглашаются все, кто присутствовал на погребении, а остальные предназначены для поминания покойного близкими и родными.



Меню должно быть достаточно простым, в нем обязательно присутствует кутья - пресный вареный рис с изюмом. Верующие обычно освящают блюдо в церкви во время отпевания, а затем приносят на поминальный обед. Также традиционным для подобных трапез является кисель.



Во главе стола ставят портрет усопшего с траурной лентой, рядом располагаются столовые приборы, стопка, накрытая хлебом, и свеча. Ближайшее к фотографии место за столом оставляют свободным, затем садятся члены семьи и самые близкие друзья. К приходу приглашенных вся еда и напитки должны быть на столе, но сначала гостей принято угощать кутьей. По окончании обеда следует лично поблагодарить каждого присутствующего за то, что он пришел почтить память усопшего.



Чтобы найти заведение общественного питания, которое приготовит традиционный обед на нужное вам количество персон, достаточно ввести в поисковую систему запрос "кафе для поминок в спб калининский район". Так вы сможете получить помощь в исполнении столь важного обряда в нелегкий для себя день.


Коментариев:(0) Просмотров: (1737)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Топ новостей

Наши партнеры

Опрос

Как вам сайт?^

Супер
Неплохо
Можно улучшить
Так себе
Не очень

 
Результаты опроса